Jump to content
Dentist.ua
Clinic
picstudio

Под мостом зуб болит

Recommended Posts

Здравствуйте!
Похожая проблема - под мостом зуб болит, уже 5-й день, 3 дня назад был у врача, показал снимок (в день приема, с утра зуб уже не болел, я сказал врачу, что сегдня прошла боль... он сказал радуйся , но к вечеру снова начал болеть и уже почти без перерыва, пью кетанов - другого пока ничего...). Надо снимать мост?

Еще хотелось бы уточнить - правильно ли мост поставлен, мне кажется он мост "насадил" не до конца и зуб начал портиться! Мост металл. Прошло 14 мес. после установки. Зуб болит тот что справа на снимке при нажиме, накусывании острая боль... Полоскал, промывал хлорофилиптом ... не проходит.

Большое спасибо!

[quote name='picstudio' date='12 Май 2012 - 03:40' timestamp='1336786822' post='9813']

[/quote]
Вполне возможно, что в ближайшем будущем необходимость прибегать к зубным мостам и протезам отпадет. Устройство (специальный микрочип), разработанный исследователями из Алабамского университета, способен имплантироваться в ротовую полость пациента , испуская особое ультразвуковое излучение, он таким образом стимулирует процессы регенерации костей и мягких тканей зубочелюстной системы. Микрочип восстанавливает корни зубов, что дает возможностьво многим больным обойтись без протезирования. Беспроводной микрочип способен испускать пульсирующее ультразвуковое излучение низкой интенсивности, стимулирующее рост не только корней зубов, но и костей и десен. Новаторская технология может использоваться не только у взрослых, но и у детей, родивщихся с недоразвитием либо же с врожденными дефектами челюстей. Руководитель группы исследователей доктор El-Bialy утверждает, стоматологический чип появится на рынке уже в ближайшие полтора- два года.

Я так понимаю что болит двухкорневой зуб который видно на снимке. К сожалению в этом случае никакой чип вам не поможет и зуб который болит подлежит удалению. У вас фрактура дистального корня. Если сказать доступней- просто трещина корня или перелом. Так что теперь задача доктора- это снятие моста, удаления зуба, протезирование того зуба который служил опорой мосту. И дальше вам придется решать, устанавливать в области отсутствующих зубов импланты или изготовление частично сьемного протеза на нижнюю челюсть.

Спасибо большое! Но трещина где - я не вижу ее там где штифт вкручен?
Врач, который ставил мост, посмотрев снимок ничего не увидел, сказал всё нормально... и не поймет в чем проблема.
Хотя он опытный врач, наверное ему не захотелось заниматься этим...? Его стаж более 25 лет... Edited by Dentist

Как я догадываюсь штифт (винт) закручен неправильно... это и стало причиной перелома корня...(
Этот мост обошелся в 1050 грн. Простоял чуть больше года. Теперь потеря зуба... установка имплантанта сколько нынче стоит?

Сложно сказать что стало причиной фрактуры. Может осложнение эндодонтического лечения ( осложнение при лечении каналов), может не совсем корректно установлен штифт. Сложно давать оценку и судить плохо о зубе или о докторе так как не видно результатов первичной диагностики или первичного состояния. Думаю сейчас нужно уже действовать исходя из ситуации.
По поводу имплантации зубов не смогу вас сориентировать по ценам так как не знаю цен в Вашем регионе.

Спасибо, доктор хороший, просто зуб был "убитый"... да и штифт вкручен криво, спасибо за рекомендации и советы, мост сняли - зуб удалили...

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...