Muallif 0 Posted March 29, 2020 Ученые из университета Сан-Паулу (Бразилия) провели масштабное исследование, призванное выяснить, как способ питания младенцев влияет на формирование у них прикуса. В результате выяснилось, что наиболее правильный прикус формировался у тех детей, которые находились на грудном вскармливании. В ходе исследования ученые протестировали здоровье 1377 младенцев и попросили их матерей ответить на ряд вопросов о методике ухода за детьми в первый год их жизни (вопросы касались грудного вскармливания, кормления из бутылочки или использования «пустышек»). Выяснилось, что дети, которые были на грудном вскармливании в течение не менее года, имели риск развития неправильного прикуса на 56% ниже, чем дети, которые находились на грудном вскармливании более короткий срок. Более того, «открытый» прикус чаще встречался у тех детей, которые находились на искусственном вскармливании: у детей, которых вообще не кормили грудью, он встречался в 33% случаев, у детей грудное вскармливание которых длилось менее 6 месяцев - в 22% случаев, у детей находящихся на ГВ более года - в 2% случаев. Share this post Link to post Share on other sites