Muallif 0 Posted April 17, 2020 Васаби - японская приправа, обладающая выраженным противомикробным и антигрибковым свойствами. Корень васаби очень дорогой потому, что растет он только в Японии в чистых проточных реках и при определенной температуре воды. Приправа из этого корня, благодаря своим свойствам, широко используется в блюдах из сырой рыбы. Васаби положительно влияет на работу сердца, улучшает реологические свойства крови, обладает противораковым и антиастматическим эффектом. Благодаря своему свойству замедлять рост грибов и бактерий, васаби препятствует образованию кариеса зубов. Эта японская приправа очень острая и крепкая, поэтому рекомендуется принимать ее в пищу в небольших количествах. Не желательно употреблять васаби людям с заболеванием желудочно - кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, колиты). Share this post Link to post Share on other sites