Rissobaka 0 Posted February 14, 2012 Что можно сделать с трещиной на переднем зубе? Появилась недавно не знаю откуда. Зуб вроде не болит и травмы не было. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted February 14, 2012 В Вашем случае, я думаю, трещина расположена в пределах эмали. Лечение данной ситуации заключается в абразивной (пескоструй)обработке эмали и запечатывании фотополимером. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted February 14, 2012 Если продольная трещина то она может быть вызвана травмой, резким перепадом температур ( кофе и мороженное), либо перегрузкой зуба ( перегрузка прикусом, из-за неправильных межзубных контактов). В принципе если нету чувствительности и не беспокоит - то за ней можно просто наблюдать. Но все же лучше показаться стоматологу, чтоб проверить прикус и исключить травматическую окклюзию (прикус). Так как в этом случае трещины могут усугубляться сколами тканей зуба или рецессиями (оголением шеек зубов). Share this post Link to post Share on other sites