Любовь Анатольевна 0 Posted February 14, 2012 На что лучше заменить комбинированный (наполовину пластиковый, наполовину золотой) мост, который простоял 30 лет во рту? Просто под коронками начали болеть зубы.Наверно придется снимать. Я знаю, что золотые коронки уже не ставят. Это не модно. А я к ним привыкла. Что можете посоветовать? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted February 14, 2012 В Киеве есть такие стоматологические клиники, где используют для зубного протезирования золото. Поэтому ищите в интернете. Безусловно, в настоящее время все стремятся к протезированию зубов, которое в первую очередь удовлетворяет косметический фактор и функциональные возможности. Для правильного совета необходимо знать количество зубов в Вашей ротовой полости, состояние здоровья корней, степень разрушения твердой ткани зуба.Исходя из этих показателей можно будет рекомендовать Вам какой-то вариант зубного протезирования. Рекомендую немедленно снять мостовидный протез с целью возможного сохранения зубов, находящихся под коронкой. Тридцатилетнее использование зубов под опору мостовидного протеза - это замечательно. Ведь золото можно использовать как опору и матрицу, на которую можно наносить керамическую массу. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted February 14, 2012 Если золото нравится, можно и не менять, либо сделать комбинированную конструкцию с керамикой и с золотом.На счет конструкции сложно что-то посоветовать так как вы не дали никакой информации по которой можно оценить клиническую ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites