toland 0 Posted March 23, 2011 Мост начал шататься, причем на обоих зубах, но в одном зубе его что-то держит и усилий пальцев не хватает, чтобы мост вытащить. Доктор говорит, что боиться прилагать большие усилия, поскольку можно поломать зуб ( депульпированный ) Мост ставился на постоянную пасту ( Fuji 1 вроде бы, как мне сказали ) Если мост не снимать, то зубы под ним сгниют, если снимать, то зуб обломится. Уже второй месяц пошел. Может есть какие-то методы, которые мой доктор не знает? Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
svnstom 0 Posted March 24, 2011 [quote name='toland' date='23 Март 2011 - 08:52' timestamp='1300863159' post='6798'] Мост начал шататься, причем на обоих зубах, но в одном зубе его что-то держит и усилий пальцев не хватает, чтобы мост вытащить. Доктор говорит, что боиться прилагать большие усилия, поскольку можно поломать зуб ( депульпированный ) Мост ставился на постоянную пасту ( Fuji 1 вроде бы, как мне сказали ) Если мост не снимать, то зубы под ним сгниют, если снимать, то зуб обломится. Уже второй месяц пошел. Может есть какие-то методы, которые мой доктор не знает? Спасибо [/quote] Мост надо разрезать в области коронок и снять,жалеть его не надо, иначе вы правы зубы сгниют, и очень быстро. Для врача снятие моста с подвижных зубов дело мягко скажем ОЧЕНЬ утомительное Share this post Link to post Share on other sites
toland 0 Posted March 25, 2011 Спасибо. Снял таки сам, вместе с серединой зуба , которая так и осталась прикрепленной к мосту прочно. Share this post Link to post Share on other sites