qwerty 0 Posted August 2, 2011 Всем доброго времени суток.Может быть я не по адресу попал,хотя вы стоматологи,с кем,как ни с вами поговорить.Мне 28,живу в Литве.С детства были проблемы с зубами.Мама у меня была замечательная,но к зубному врачу попадал я редко,не знаю почему...И как это раньше было принято,в каждой школе у нас был стоматолог.Наверное там и начались мои страхи.Кабинет советский,оборудование такое же.Ни каких уколов,конечно...Но это всё мелочи.А вот женщина-врач...Я даже фамилию и сейчас её помню.Одним словом она для меня была хуже смерти.Когда начиналась пора посещения стоматолога,то меня брал ужас.Это было хуже смерти,это был действительно страх,не боязнь,а страх.Я приходил,садился в кресло и она начинала.Ей было наплевать,что ты ребёнок.Для неё ты был,как подопытный кролик.Она сверлила,кричала,упрекала...Помню она меня весь урок у себя продержала,а может быть и больше,временных рамок чётко не запомнил,но её отношение и боль въелась навсегда.Вот наверное с тех времён и появился дикий страх перед лечением зубов...И сами понимаете,что ни к чему хорошему это не могло привести.Потом ещё было выравнивание зубов.Клыков верхних.Сделали по отпечатку нёба пластину,на ней была проволка,которую врач время от времени подгибал и она всё больше и больше давила на клыки.Года полтора я ходил...Выравнялись.Но опять же запомнил невыносимую боль,когда врач впервые одел эту штуку,она так давила,что я дома тогда помню ревел от боли...Но всё-таки это наверное не играло ни какой роли на отношение к врачам и стоматологии в целом.Мне хватило раннего школьного лечения.Тут же от врача уже ни чего наверное не зависило,такая технология...Шло время,я боялся,перестал посещать стоматолога,зубы болели,я терпел...Вы врачи,знаете,что боль адская,но даже эта боль не заставляла меня идти к врачам.В итоге зубы стали крошиться,ломаться.Мне теперь скорее не страшно,а просто стыдно идти к врачу.От 4 ёх зубов уже почти ни чего не осталось(задние нижние зубы:первый моляр,второй моляр(если я правильно их назвал)с левой стороны,первый моляр с правой стороны.Зубы мудрости пока ещё живы...И 4 ый это второй премоляр на верхней челюсти.Два первых премоляра мне удалили,когда ровняли зубы).Стыдно...Стыдно открыть челюсть и показать доктору...Но при этом понимаю,что в таком духе останусь совсем без зубов...Не говоря уже про осложнения.Не знаю для чего я вам это написал.Крик души какой-то что-ли.Но с другой стороны надо просто брать и идти,а вернее бежать к врачу...Но мне страшно и стыдно...Вроде и мужик,28 лет... Share this post Link to post Share on other sites
Guest buffy Posted September 5, 2011 печально......проще наверно забыть о стыде и делать....в платных клиниках персонал хорошо относится к клиентам....да и если подумать-это стоматолог он многое видел...и вам его видеть первый и последний раз...сама настраиваюсь идти (два зуба полностью восстанавливать..один кажется вырывать...еще не знаю...но боязнь прошла.теперь стыдно что довела до такого состояния Share this post Link to post Share on other sites