katan 0 Posted April 17, 2012 Добрый день. На 6 зуб у меня год назад была установлена коронка. Недавно этот зуб начал болеть, после консультации, стоматолог сказал, что зуб не выдержал нагрузки и отломился корень. Понятно что надо его удалять, но чья ошибка привела к тому, что я остался без зуба? Дело в неправильно установленной коронке? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 18, 2012 Сложно сказать, возможно зубная коронка уже была ошибкой и этот зуб стоило удалить еще раньше. Возможно ошибка в выборе штифтовой конструкции. Но от перелома никто не застрахован, так что отнеситесь к этому как к определенному невезению. Share this post Link to post Share on other sites
katan 0 Posted April 18, 2012 дорогостоящее невезение) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 21, 2012 По последним требованиям к протезированию зубов стоматолог должен перед протезированием рассказать Вам о состоянии зубных корней, о степени разрушения зуба, а также, имеются ли патологические проявления у верхушек корней зубов.Иногда, находясь на приеме, стоматолог видит ситуацию не радостную, но забывает сделать акцент о какой-то тревожной ситуации в зубе. А может быть и скажет, а пациент забудет. Ведь коронку одевают на очень ослабленный зуб. Таким образом продлевается существование Вашего зуба. Уже само его состояние говорит о том, что, возможно, произойдет проблема: в одном случае - перелом корня, в другом случае - расцементировка штифта, в третьем случае(при малой высоте культи зуба) - расцементировка коронки и т. д. Поэтому, я сомневаюсь, что есть вина стоматолога, когда происходит перелом корня.Ведь по практике мы знаем, что коронка дает возможность зубу произвести "последнее дыхание". Share this post Link to post Share on other sites