Юнона 0 Posted May 29, 2012 Здравствуйте, ув. врачи. У меня уже неделю болит зуб при надавливании. Знаю что такое пульпит, лечили, но на этот раз стоматолог сказала, что скорее всего это периодонтит и надо делать снимок! Но я за последнее время уже сделала 4 раза рентген: 2 зуба мудрости и 2 раза нужен был рентген из-за гайморита! Не хотелось бы 5 раз за месяц делать рентген. Чем может быть опасен периодонтит, можно ли повременить? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 29, 2012 Данный симптом, возникший в Вашем зубе, действительно характерен для периодонтита, и рентгеновское исследование его крайне необходимо.Возможно, когда Вы делали снимок гайморовой пазухи и зубов мудрости, в исследование попал и Ваш причинный зуб. Сходите в клинику и поинтересуйтесь. Облучение при стоматологическом исследовании абсолютно минимально. Безусловно, лучше всего делать компьютерное исследование. Share this post Link to post Share on other sites
Юнона 0 Posted May 29, 2012 Я показывала снимки, врач сказал. что ничего не понятно с нужным зубом. Так думаете стоит сделать еще раз рентген? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted June 13, 2012 Я Вам советую взять Ваши снимки и попробовать сходить на консультацию к другому врачу. Ведь в каждой ситуации при заболевании пациент сам должен проявлять инициативу проведения косультаций в нескольких клингиках. В настоящее время - это нормальная тактика. Но компьютерная томография зубов даст Вам самое четкое представление о Вашей проблеме. Share this post Link to post Share on other sites