улитка 0 Posted June 19, 2012 Здравствуйте. Недавно лечила кариес у стоматолога, не сильно сложный случай был, быстро поставили мне пломбу. Но уже под вечер я заметила что с той стороны где лечили зуб началось сильное выделение слюны. Какая может быть причина и как это прекратить? Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted June 19, 2012 Пока делать ни чего не надо. Подождите и понаблюдайте как будут развиваться события. Я думаю все нормализуется Share this post Link to post Share on other sites
улитка 0 Posted June 20, 2012 А ждать сколько? Когда стоит начинать волноваться тогда? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted June 20, 2012 Подождите несколько дней, а потом опишите свои ощущения на форуме. Не переживайте пока) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted July 4, 2012 Сильное выделение слюны может быть характерным в первые часы, в крайнем случае, сутки. В дальнейшем связь с постановкой пломбы и выделением слюны отсутствует. Возможно, Вам поставили пломбу в каком-то верхнем 6-м зубе и эта пломба более шероховатая со стороны щеки, а именно, со стороны выхода слюнного протока от околоушной слюнной железы? Тогда попробуйте повторно отшлифовать пломбу, а, возможно, и дополнительно покрыть пломбу лаком с целью изучения возможного влияния постановки пломбы на усиленную саливацию (выделение слюны). Share this post Link to post Share on other sites