pockerface 0 Posted July 5, 2012 Здравствуйте. Скажите, от чего зависит скорость появления зубного налета на зубах? Паста точно не играет роль, так как у меня большущий тюбик, давно чищу одной и той же пастой! Иногда зубы чистые до конца дня, а иногда еще до обеда появляется налет возле десен. Что делать? я же не могу постоянно с собой щетку носить? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 5, 2012 Скорось возникновения налета зависит от Ваших микроорганизмов в полости рта ( лучше менять средства для чистки зубов так как бактерии привикают к одним и тем же пастам), от характера пищи ( все сладкое ускоряет возникновение налета), от качества чистки, от того насколько здорови ткани зубов и десен. Попробуйте менять пасти и пользоваться ополаскивателями. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted July 12, 2012 Гигиенический уход за зубами включает в себя периодическую чистку зубов профессионалом, то есть гигиенистом или врачом, Чистку межзубных промежутком специальными ёршиками. Применение паст должно быть различным. Пасты и зубные щетки следует менять каждые 2-3 месяца. Одна паста при длительном применении никогда не даст чистоты зубов. Рассказывать, какие именно пасты, не имеет смысла, но Вы должны знать, что есть гигиенические пасты и лечебные, есть с крупной абразивностью, а есть без абразивов(гелевые). Только при личном контакте и беседе с грамотным стоматологом-терапевтом, гигиенистом или пародонтологом Вы сможете получить хороший совет. Бывают пациенты, у которых налет появляется немедленно (через одну-две недели после профчистки зубов), а бывает - через полгода. Чаще меняйте пасты. Но я не рекомендую без осмотра применять Вам пасты с отбеливающим эффектом, так как ими можно пользоваться только лишь три-пять дней подряд, а затем следует применять пасту типа "Сенсодин" для понижения чувствительности зубов на раздражители. Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted October 7, 2013 Накоплению зубного налета способствует много факторов. Чистота Ваших зубов на протяжении дня, зависит от тщательной гигиены полости рта - техники чистки зубов, зубной щетки и интердентальных ершиков, зубная паста - всего лишь дезодорант полости рта... Поэтому нужно научится правильно чистить зубы. В этом Вам поможет специалист - гигиенист-пародонтолог. Share this post Link to post Share on other sites