Ирен 0 Posted July 24, 2012 Добрый день! Есть не большое искривление переднего зуба на верхней челюсти (он как бы уходит назад)-интересует такой вопрос-возможно ли сровнять зубы с помощью виниров? Устанавливают ли виниры только на два передних зубы? (т.к.остальные все ровные и не хотелось бы их затрагивать)Что лучше: виниры или люминиры? И возможно ли не отбеливать зубы перед установкой-а чуть снять налет, чтоб оставался природный цвет? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 24, 2012 Не спешите выравнивать зубы винирами. Если не хотите прибегать к ортодонтическому лечению с помощью брекет-системы, возможен вариант выравнивания зубов ортодонтическими элайнерами, специальными каппами. Эти аппараты незаметны на зубах и в некоторых случаях могут перемещать зубы не хуже брекетов. Обратитесь к ортодонту на консультацию, возможно ортодонтическое лечение вам поможет выровнять зубы, а не ортопедическое. Share this post Link to post Share on other sites
Ирен 0 Posted July 25, 2012 ортодонтические элайнеры - это все таки долгое лечение - около года. Хочется за быстрый срок эстетически привести в порядок ряд зубов. Возможно есть какие то ещё варианты на подобии виниров или люминиров, которыми возможно это сделать, не прибегая к столь долгому лечению? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted July 25, 2012 Если Ваши зубы без пломб и эстетических дефектов (цвет, пятна) то не стоит торопиться, а лучше обратиться к ортодонту. Share this post Link to post Share on other sites
Ирен 0 Posted July 25, 2012 Спасибо за советы!!! После советов действительно задумалась о исправлении моей проблемы с помощью брекет-системы или каппами. Просто установка виниров привлекла быстрым исправлением проблемы))))) Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 27, 2012 Лечении часто занимает больше года, иногда меньше года. Все зависит от вашего прикуса. Проконсультируйтесь с ортодонтом. Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted July 27, 2012 Керамический винир можно установить и на один зуб ( это сложнее выполняется но возожно) относительно люминиров - я не сторонник подобной методики так как мне не нравится эстетический результат ( люминир - белая не поозрачная накладка которой в цвет родного зуба не возможно попасть и как следствие его будет видно ). Виниром исправить положение зуба не всегда возможно. Я бы Вам больше рекомендовал ортодонтическое лечение в первую очередь и только в крайнем случае виниры. Share this post Link to post Share on other sites
Ирен 0 Posted July 29, 2012 Спасибо за совет! Полазила в интернете-оказалось сейчас огромное количество брекет-систем,которые эстетически выглядят отлично-практически не заметны-это самая главная причина,по которой они отвергались мной сразу. Узнала, что есть даже комбинированные-т.е. можно поставить один ряд лингвальные, а другой внешние. Это меня бы полностью устроило. Жду с нетерпением своего стоматолога из отпуска-буду с ним консультироваться. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 30, 2012 Не совсем правильно комбинировать лингвальные системы с вестибулярными (наружными), но все зависит от сложности вашей ситуации. Желаю вам найти грамотного ортодонта. Удачи) Share this post Link to post Share on other sites