Альбинa 0 Posted August 21, 2012 С недавнего времени на нижней челюсти появилась широкая щель между передними зубами, нужно ли мне делать шинирование? Какие варианты и предположения? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted August 21, 2012 Для начала обратитесь к стоматологу, тот оценит состояния зубов, десны и кости клинически и рентгенологически. Только тогда когда будет поставлен диагноз можно будет говорить о лечении. Возможностей очень много но для всех свои показания. Шинирование бывает разное- все зависит от подвижности зубов. Возможен вариант перемещения зубов на свое место и тогда шинирование. Но в первую очередь надо бороться с причиной смещения. Если у Вас пародонтит- то лечить сначала проявленияпародонтита, если неправильная функция языка , укорочена уздечка языка - то корректировать и это. Пока не знаем что лечить поэтому не знаем что советовать. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 6, 2012 Правильный ответ Вы сможете услышать, если я буду знать, сколько Вам лет, а также наличие или отсутствие явлений пародонтита, скученности зубов в боковых участках. С Ваших слов, щель появилась недавно. И решение вопроса может быть двоякое:1-наложение ортодонтической шины при потребности и возможности (после консультации у стоматолога и ортодонта);2-ликвидация щели в зависимости от ее ширины фотополимерным материалом непосредственно на приеме в стоматологическом кресле. Share this post Link to post Share on other sites