dimanvl 0 Posted September 13, 2012 Добрый день. У меня проблемы с зубами, у стоматологов не был очень давно (как то я не очень люблю бор машины). Сейчас хочу начать полное лечение всех зубов, думаю встанет мне это в копеечку, но не это важно. Много вопросов к стоматологам .. я помню в школе еще учился и был у врачей - меня постоянно пытались упрекнуть почему я за зубами не слежу ... теперь я понял что они правы были. Одна из проблем которая меня беспокоит - это передние зубы, они у меня были повреждены кариесом, потом сломались, сейчас можно сказать от двух передних зубов остались остатки. Зубы как таковые не болят вообще, это очень странно. Сложно ли лечатся передние зубы ? реально ли их восстановить если от них осталось где то 30% каждого из двух ? как вставляются пломбы в передние зубы ? больно ли их лечить ? (с этим тоже проблемы ... боялся вот и не ходил наверно), хотелось бы восстановить свои зубы а не прибегать к методу вставки новых ... не знаю реально ли это вообще Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted September 13, 2012 Под анестезией лечить не больно.Если осталась треть коронки, это не говорит о том, что все эти ткани годятся для реставрации. Судьба каждого конкретного зуба решается в кабинете у лечащего врача стоматолога. Ни один врач не сможет точно сказать о методе восстановления зубов (реставрация или протезирование) без тщательного осмотра и анализа оставшихся частей зубов. Скорее всего, придется ставить искусственные зубные коронки. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted September 13, 2012 Боятся нечего. Стоматология на данном этапе безболезненная. К сожалению с ваших слов зубы сильно разрушены. В таком случае придется полечить каналы зубов, заштифтовать и изготовить зубные коронки. Share this post Link to post Share on other sites
dimanvl 0 Posted September 21, 2012 Спасибо за ответ. Заштифтовать, полечить каналы зубов, и установить изготовленные коронки - и правда под анестезией не больно ? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted October 18, 2013 Если осталось 30% дентина и эмали верхних передних зубов - лечение должно быть эндодонтическое с укреплением штифтами и протезированием безметалловыми или металлокерамическими коронками. Лечение данных зубов никакой сложности не имеет. Совершенно простое для врача и для пациента в том случае, если нет воспалительного очага у верхушек корней. Почти каждый человек имеет возможность подстригаться, ремонтировать стол, стулья, отдыхать летом... Аналогично, Вы обязаны каждые полгода, а в виде исключения, каждый год, посещать врача-стоматолога с профилактической целью. Обязательно посетите стоматолога-гигиениста, проведите диагностику возможного заболевания пародонтитом, а также проведите хорошую чистку зубов от зубных отложений. Вы должны знать, что в теперешнее время посещение врача-стоматолога не имеет причин для волнений, так как во время лечения болей не бывает. Вам остается выбрать клинику и любимого врача. Клиника должна иметь возможность проводить диагностику состояния десен при помощи компьютерной диагностики аппаратом Florida Probe, хорошо обученных гигиенистов, а также врача-пародонтолога, а при потребности и хирурга. Не проводите лечение зубов без предварительного лечения десен. Или проводите чистку зубов параллельно с лечением и пломбированием. Share this post Link to post Share on other sites