fsefs58 0 Posted September 26, 2012 Здравствуйте, начну с начала:Заболел зуб(снизу справа второй) очень сильно в конце июля, пошел в стоматологию, сказали засорился карман, почистили, на неделю где то болеть перестал... Потом снова заболел, очень сильно, пришел опять в стоматологию и поставили диагноз периодонтит, в первое посещение вскрыли зуб, почистили расширили каналы, и оставили открытым(на 2 дня).Боль прошла, через 2 дня пришел и мне залили лекарство в каналы(3 канала вроде бы) и запломбировали временной пломбой.Первый день болел зуб, потом прошел, через 5 дней пришел к стоматологу, он лазил в каналы какой то штукой типа иголка, и сказал, что не высыхает канал(как то так)и положил еще на 2 дня лекарство..Через 2 дня я пришел(зуб не болел), но при пломбировки 1 канала(самая большая полость в нем) была небольшая боль, но я как то не придал значения.Все, запломбировали каналы, поставили пломбу, и врач сказал, что денек может поболеть(как бы зуб привыкнет).В этот день ничего не болело, даже мог пищу жевать(жесткую не стал).На следующее утро зуб опять как бы вырос, и была боль при надавливании(ну подумал может про это говорил врач), но на след день он болел все сильнее и сильнее...Я позвонил стоматологу, сказал придти после выходных(прошло где то дня 4 после пломбировки), зуб до этого времени болел очень сильно(и тут даже я понял что что то не то), пришел к стоматологу, и он сказал возможно опять воспалилось..Открыл опять все каналы(лазил туда какой то типа закрученой иглой, было больно во всех канал, но в 1 глубоком особенно), сказал полоскать содой и пить олететрин 3р в день.Зуб конечно как тогда не болит, но он не встает на свое место(сильно шатается, когда я его шатаю, чувствую как будто корни касаются десен) Может кто то чтото предположить? да и на руках у меня нет снимков(( Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted September 27, 2012 У Вас скорее всего хронический периодонтит в стадии обострения.Для точного диагноза необходимо сделать 3D-снимок.Обычно лечение подобных зубов занимает не менее месяца, при этомканалы должны быть закрыты временной пломбой. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted October 1, 2012 Вы рассказываете о трех каналах во втором зубе. Второй зуб, как правило, имеет один или два канала, три канала - никогда. Возможно, Вы говорите о втором зубе со стороны глотки, то есть, по-стоматологическим понятиям, это 6-й зуб или 7-й. Таким образом, 6-й или 7-ой зубы, как правило, имеют два корня, а каналов может быть и 3, и 4. Для более точной диагностики было бы очень хорошо сделать диагностический рентгеновский снимок, а именно: компьютерную томографию. Этот вид исследования даст максимально точное представление о зубе. Может быть, есть еще один необнаруженный канал. А, может быть, стоит убрать прежнюю пломбировочную массу и перепломбировать корневые каналы. Правильное представление о перспективе зуба будет только после правильной диагностики. Периодонтиты в зубах лечить довольно сложно, но вполне реально. Эффект от лечения бывает вполне положительный. Share this post Link to post Share on other sites