Нaтали 0 Posted October 9, 2012 у меня имеются клыки, которые выросли над зубным рядом. У меня не очень ровные зубы, но вторые клыки это совсем перебор. Давно хочу их удалить, но мне говорят, что это может повлиять на зрение. Правда ли это и какие есть методы в моей ситуации? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 9, 2012 На зрение это конечно не повлияет, а повлияет на функцию зубочелюстной системы. Для клыков у вас не хватает места. С помощью брекет системы можно сместить боковые зубы кзади, создать место для клыков и выровнять их, либо удалить зубы которые стоят за клыками для создания места. В любом случае клыки стоит сохранять!!! Они незаменимы в эстетическом плане и в функциональном. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted October 12, 2012 Прежде, чем приступить к удалению любого зуба, Вам следует провести рентгенологическое обследование. В настоящее время самым достоверным исследованием является 3 Д диагностика. ЕЕ результат будет рассказан Вам доктором - и Вы будете иметь четкое представление о том, как будет происходить удаление сверхкомплектных клыков. За свою многолетнюю практику я всегда отрицал и отрицаю влияние удаления клыка верхней челюсти и его взаимосвязь со зрением. Никакой взаимосвязи со зрением это не имеет. Вам бы конечно надо побывать на приеме у стоматолога. Share this post Link to post Share on other sites