salomon 0 Posted October 30, 2012 По причине неправильного прикуса, я решил проконсультироваться по поводу установки брекетов. Ортодонт однозначно говорит ставить брекеты, но мой стоматолог против этого, так как у меня тонкая, слабая эмаль. Как так получилось, что ортодонт ничего не сказал по поводу эмали. а моя стоматолог. говорит что брекеты очень навредят. Как быть? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 31, 2012 С плохой эмалью неправильный прикус больше навредит (передайте стоматологу). Действительно гипоплазия эмали (недоразвитие эмали) является относительным противопоказанием для ортодонтического лечения с помощью брекет систем. В таких случаях проводят реминерализирующую терапию (укрепление эмали) и фиксируют брекеты, либо, при наличии дефектов эмали или шероховатости, ее покрывают ( сглаживают) тонким слоем реставрации. В Вашем случае очень важно хорошо чистить зубы.Эмаль повреждают не брекеты, а микробы вокруг брекетов. Share this post Link to post Share on other sites
salomon 0 Posted October 31, 2012 Спасибо, наверно пора менять стоматолога Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 2, 2012 Не спешите менять. Может ваш стоматолог хороший, просто невозможно за всем в наше время успевать. Ошибка в том что он консультирует и рекомендует то в чем не разбирается. Share this post Link to post Share on other sites