Fanny 0 Posted January 24, 2013 Мне 28 лет и я хочу исправить зубы верхней челюсти. У меня неправильный прикус, зубы выпирают вперед, очень плотно расположены. Мне сказали, что необходимо удалить 2 зуба (четвертых), а потом смещать зубы постепенно в течение 2 лет с помощью брекетов. Возможно ли исправить зубы без удаления 2 зубов? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted January 25, 2013 Есть и другая методика- можно удалить зубы мудрости и на их место все сместить назад. Это займет 2-2.5 года. в случае когда переднее положение зубов сильно выражено, тогда удаление 4-тых. Но если лечится с удалением то нужно убирать 4-тые вверху и 5-тые внизу. По другому добиться соотношения зубов будет очень сложно. Share this post Link to post Share on other sites
Dr.Asatryan 0 Posted February 1, 2013 Удаление премоляров - это крайняя мера. Удалить их можно успеть всегда. Поэтому лечение, как правило , начинается без удаления, смотрится насколько " податлива" костная ткань. И, как показывает практика, очень часто можно обойтись без удаления премоляров. А вот "зубы мудрости" при сильной скученности зубов и большом дефиците места удаляются . Share this post Link to post Share on other sites