svetocopy 0 Posted February 17, 2013 Доброй ночи. Мне 19 лет. У меня такая проблема, плохой запах изо рта. Длится данная проблема 2 года. Раньше было как-то терпимо, но в последнее время полный капец. Ходил по врачам полечил зубы, желудок смотрели ничего не нашли все нормально. Чищу зубы утром и вечером, зубная нить. Задолбала такая жизнь бл*н, постоянно прикриватся, думать об этом, жвачки, леденцы, и тд тп. Заметил такую вещ, запах из за налета на языке, чищу его постоянно, но налет появляется в течении 3-5 часов. Блин я готов, отдать все что у меня есть, чтобы мне помогли. Хотел спросить у вас совета как с этим можно боротся? С этим реально жить сложно, особенно в молодом возрасте. И еще хотел бы узнать ваще мнение по поводу этого, нашел на просторах интернета, но почему-то, боюсь.Вобщем говорят можно полоскать перекисью водорода 3%, 10 капель на стакан воды, многим помогает пишут. Но вот не вредит ли этот способ? Если просто полоскать, не глотать. Я еще ничего не пробовал, но уже готов я незнаю что делать, чтобы избавится от этого.p.s Живу в глубинке, ходил в раенную больницу, говорил и гастроентернологу, и стоматологу, типа мучает запах изо рта, смотрят на меня как на дурака... Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted February 18, 2013 Перекись - не вариант. Есть достаточно много ополаскивателей для полости рта.Подберите тот, который подходит, но прежде обратитесь к гигиенисту и пародонтологу.Проведите тщательную диагностику состояния пародонта, обязательно так же провести профессиональную чистку. Далее согласно выявленным проблемам необходимо пройти полный курс пародонтологических процедур,а так же устранить все проблемы твердых тканей зуба(кариес), пролечить зубные каналы и возможно обратиться к ортодонтуесли выявят проблемы с прикусом(часто из-за скученности зубов невозможна адекватная гигиена и это может вызывать плохой запах) Share this post Link to post Share on other sites
svetocopy 0 Posted February 18, 2013 Спасибо вам. буду тогда ехать в город, серйозно лечится. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted February 18, 2013 Полностью согласен со своим коллегой. Нужно очень хорошо обследовать вас и просанировать. Возможность наличия заболеваний желудочно- кишечного тракта тоже нужно учитывать, так как у вас постоянный налет на языке. Обследуйтесь в хороших специалистов, найдите причину и тогда ваша проблема будет решена. Перекись - не то средство которое вам поможет. Пользуйтесь ополаскивателями, уделяйте больше времени чистке зубов и все должно наладится. Если найдете- попробуйте пасту halita, она разработана для того чтобы устранять галитоз. ( неприятный запах). Share this post Link to post Share on other sites
svetocopy 0 Posted February 18, 2013 Только сегодня смотрел ее, в интернет магазине, она еще продается в комплекте с ополаскивателем против галитоза. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted February 18, 2013 Да, да, она! Но помните- вам нужно найти и лечить причину заболевания а не последствия. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted March 15, 2013 Каждому человеку присущ определенный запах изо рта. Запах бывает более резкий или умеренный. Причина запаха - курение, употребление алкоголя, нездоровая слизистая поверхность ротовой полости, отложение зубного камня.Рекомендации: - бросить курить!- минимизировать употребление алкоголя (в т.ч. и пива)- что касается ротовой полости, Вам необходимо посетить врача-стоматолога, у которого есть возможность пролечить Ваши десна. Зайдите в интернет, возьмите информацию, где налажен четкий прием пародонтологических больных, а также больных с хроническим гингивитом. В клинике, которая занимается данной проблемой есть в штате хирург, врач пародонтолог, гиенист; имеется определенная аппаратура(Florida Probe - этим аппаратом обследуется каждый зуб, измеряется глубина возможных патологических зубодесневых карманов), затем обязательно проводится чистка от наддесневых, а, возможно, и поддесневых зубных отложений. Даются рекомендации, и Вас обучают гигиеническим навыкам. Посещение данной клиники должно быть раз в полгода. Очень большую роль в содержании чистоты ротовой полости играет ирригатор. В его резервуар заливается какой-либо раствор для полоскания рта (календула, эвкалипт, крапива и т.д.) и при помощи струи после включения данного аппарта можно проводить лечение десен в домашних условиях в виде гидромассажа, а также вымывание пищевых остатков из межзубных промежутков. Ирригатор эффективен только лишь после добросовестной и тщательной чистки зубов от зубных отложений. Share this post Link to post Share on other sites