Navistom 0 Posted September 21, 2012 Фотополимерный композит для стоматологических реставраций. Применяется для пломбирования полостей I-V классов; корректировки формы и цвета; шинирования травматически расшатанных зубов; закрытия диастемы; реставрации молочных зубов; исправления зубных дефектов. Рентгеноконтрастный. Выделяет фтор. Форма выпуска: в шприцах по 4 г. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ruslan Posted September 21, 2012 Эстетика хорошая, на жевательных зубах стоит не хуже других композитов. Но механические свойства, однозначно лучшие у Filtek. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Денис Posted September 21, 2012 Хороший и сравнительно недорогой композит, которым можно сотворить весьма приличную реставрацию, но есть несколько НО... 1. Липнет к инструменту 2. Склонен к порообразованию 3. Усадку дает чувствительную, в частности если переборщить с порцией. Это обязательно нужно учитывать при работе с этим материалом. Но я приноровился и работаю им на УРА! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ярик Posted September 21, 2012 вполне достойный материал за те деньги что за него просят продавцы стоматматериалов Share this post Link to post Share on other sites
Guest Яна Posted September 21, 2012 пробую работать с Харизмой но есть ньюансы: когда в кабинете холодно работать с материалом легко но когда тепло то начинается кошмар - тянется за инструментом, смоделировал форму бугра пока взял лампу а она уже течет.. или мне такая пачка попалась или у кого-то тоже были такие проблемы в работе?? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Дима Posted September 21, 2012 [quote]пробую работать с Харизмой но есть ньюансы: когда в кабинете холодно работать с материалом легко но когда тепло то начинается кошмар - тянется за инструментом, смоделировал форму бугра пока взял лампу а она уже течет.. или мне такая пачка попалась или у кого-то тоже были такие проблемы в работе??[/quote]Пробуйте слои тоньше делать.. Share this post Link to post Share on other sites
Guest vra4 Posted September 21, 2012 материал тянется в полости рта когда нагревается Share this post Link to post Share on other sites
Guest Лера Posted September 21, 2012 Я недавно клык реставрировала Харизмой. Получилось очень красиво, самой понравилось, а радости пациентки просто не было предела Share this post Link to post Share on other sites