Navistom 0 Posted September 21, 2012 Подкладочный материал под амальгаму, композитные и керамические реставрации зубов, а также для герметизации поднутрений. Световой тип отверждения. Компенсация полимеризационной усадки. Продолжительное выделение фторидов. Содержит бактерицидные ионы цинка. Не требует ручного смешивания. Защищает пульпу и надёжно запечатывает дентиновые канальца. Форма выпуска: набор из 20 шрицов по 0,33 г. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тимур Posted September 21, 2012 мне этот материальчик очень нравиться! Наношу всего капельку - сам растекается. мне одного шприца хватает на 5-10 прокладок. только кислотой полость обрабатываю до нанесения цемента, потом смываю, потом бонд, потом Ионозит (он от кислоты трескается), ну а дальше материал. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Славик Posted September 21, 2012 работал с Ionosit... мне он НЕ ПОНРАВИЛСЯ... после использования получал отсроченные периодонтиты, без стадии пульпита. поэтому пользоваться им надо избирательно. и как показал опыт - наносить только на проэкции рогов пульпы. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гена Posted September 21, 2012 первый раз пользовался Ионозитом ещё будучи студентом 4-го курса мединститута, никаких проблем в работе не было ни тогда, нет их и сейчас Share this post Link to post Share on other sites
Guest vra4 Posted September 21, 2012 На сколько я понимаю, прокладка называется изолирующей, поэтому она должна полностью перекрывать дентин. Ионозит наносится после протравки, от кислоты он действительно потрескается Share this post Link to post Share on other sites