Navistom 0 Posted September 21, 2012 Синтетическая керамическая масса для облицовки зуботехнических сплавов на основе никеля и кобальта. КТР: 13,8 - 14,2 μm/m*K. Большая градация уровней опаковости и прозрачности. 16 оттенков по шкале VITA. Широкая гамма корректоров цвета и опалесценции для протезирования металлокерамикой. Форма выпуска: наборы, отдельные цвета. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Fobos Posted September 21, 2012 Недоразумение, а не масса.. Неужели есть ещё техники, которые на ней работают и не в ней разочаровались Share this post Link to post Share on other sites
Guest СТАМИЛ Posted September 21, 2012 Каждый человек имеет право на свое мнение.Массой работают техники в Киеве, Украине, России, Казахстане, Турции, Иране, Белоруссии, Польше...Это не Дуцерам плюс (по удобству и цене) тем не менее получить хороший результат можно. Иначе бы масса уже давно ушла с рынка ВСего наилучшего и успехов в работе. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Вадик Posted September 21, 2012 [quote]Недоразумение, а не масса.. Неужели есть ещё техники, которые на ней работают и не в ней разочаровались[/quote]Представьте себе, есть такие и я один среди них. Моё мнение - если руки растут не из того места, то работа из любой массы будет г.. А по Ультропалину, то могу прислать снимки работ из Ультропалина и Дуцеры плюс и вряд ли кто-то сможет определить где какая масса использовалась. Просто надо уметь работать! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Дмитрий Олегович Posted September 21, 2012 [quote][quote]Недоразумение, а не масса.. Неужели есть ещё техники, которые на ней работают и не в ней разочаровались[/quote]Представьте себе, есть такие и я один среди них. Моё мнение - если руки растут не из того места, то работа из любой массы будет г.. А по Ультропалину, то могу прислать снимки работ из Ультропалина и Дуцеры плюс и вряд ли кто-то сможет определить где какая масса использовалась. Просто надо уметь работать![/quote]Да о чём Вы говорите??! Масса плохая и абсолютно не эстетичная однозначно. Иного и быть не может, т.к. её состав передран у группы авторов ЦНИИС и бездарно запущен в производство. Согласен, хороший техник и из г.. конфетку сделает (Дуцера плюс, к слову, тоже не самый лучший вариант). Share this post Link to post Share on other sites
Guest СТАМИЛ Posted September 21, 2012 Уважаемый оппонент!Возможно Вы не в курсе, но «передрать» керамическую массу технологически также «просто» как в домашних условиях воссоздать код ДНК ! Керамическая масса Ультропалин была разработана в 1994 основателем Компаний «Кристар», «Кристар Плюс» и «Стамил» Горбанем Сергеем Анатольевичем и Степкиным Виктором Ивановичем. Вот уже более 15 лет(!) она производится, постоянно совершенствуется и пользуется (!) спросом.- Некоторые техники особо отмечают широкий спектр массы (опаки, дентины, опак-дентины, транспаранты, краски и цервикалки и т.д.)- К нам обращались руководители клиник и лаборатарий с подозрениями на то, что их техники выдают работы из Ультропалина за другие массы (по опыту общения с техниками-такое бывает). Даже имея спецоборудование, мы не в состоянии провести подобную экспертизу.- Масса является флюоресцирующей (с 2004 года – «передрали» и продолжаем «передирать»?)- Масса имеет регистрацию в Украине (Первая - Свідоцтво №779/99 от 14/06/99 года, Вторая - Свідоцтво № 9318/2010 від 10.02.2010, Наказ від 10.02.2010 № 95, ТУ У 24.4.30979605-002:2009)Ну и т.д. Смотрите инструкцию и статью по адресу Да и еще. Пожалуйста, обвиняя людей в том, что массу «передрали» у кого-то, указывайте свои данные (анонимно можно все говорить). Ваше заявление является клеветой и Компания «СТАМИЛ» может потребовать возмещения в судебном порядке морального вреда, причиненного унижением чести и достоинства, а также деловой репутаци (Статья 23 Гражданского кодекса Украины)С уважением и всего наилучшего. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Специалист Posted September 21, 2012 [quote][quote][quote]Недоразумение, а не масса.. Неужели есть ещё техники, которые на ней работают и не в ней разочаровались[/quote]Представьте себе, есть такие и я один среди них. Моё мнение - если руки растут не из того места, то работа из любой массы будет г.. А по Ультропалину, то могу прислать снимки работ из Ультропалина и Дуцеры плюс и вряд ли кто-то сможет определить где какая масса использовалась. Просто надо уметь работать![/quote]Да о чём Вы говорите??! Масса плохая и абсолютно не эстетичная однозначно. Иного и быть не может, т.к. её состав передран у группы авторов ЦНИИС и бездарно запущен в производство. Согласен, хороший техник и из г.. конфетку сделает (Дуцера плюс, к слову, тоже не самый лучший вариант).[/quote]ЦНИИС разработал полевошпатную массу. В разное время она выпускалась под различными наименованиями (МК, КС, Радуга России ) предприятиями в Петербурге и Воронеже. Имела принципиальные дефекты и поэтому исчезла с рынка. Ультропалин - полностью синтетическая масса,а синтетические массы никогда в России не производились. Технология их производства отличается коренным образом. Как и все прочие массы, Ультропалин имеет свои особенности в работе, но незаангажированный и реальный специалист ( не пытающийся списать свои ошибки на отечественного производителя) сделает из нее работы, которые невозможно отличить от работ, выполненных из импортных масс. Это подтверждает многолетний опыт использования массы не только в Украине, но и в странах СНГ, Европы и в США. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Евгений Posted September 21, 2012 Масса нормальная. Начинал работать именно с ней, поскольку масса самая недорогая на рынке. Со временем привык, как говорится - набил руку. С массой можно делать работы любой сложности, просто надо соблюдать элементарные вещи, вроде соответствия ктр металла и керамики, знания анатомии, аккуратности в работе и прочее. Тогда не будет ни пятен, ни сколов, ни трещин. Какие ошибки бывают у техников, впервые делающими работы с ультропалином: несоблюдение ктр метала и керамики - отсюда трещины и сколы, неаккуратность в работе, небрежность, неверный режим печи - отсюда замутнения и пятна. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Вячеслав Posted April 2, 2013 Подскажите глазурь порошок ультраполин какой жидкостью развешивать? Share this post Link to post Share on other sites