Jump to content
Dentist.ua
Clinic

Recommended Posts

Добрый день! Попал к стоматологам без особых жалоб, желал удалить зубной камень и замениь пломбочку. В результате направили лечиться к пародонтологу...
Удаляли наддесневой камень, на следующем посещении - поддесневой с помощью закрытого кюретажа. По процедуре удаления предложили на выбор - кюретами или аппаратом Vector. Начитавшись статей в интернете я так понимаю что использование вектора делает процедуру менее болезненной и более гибкой в сложнодоступных местах, но с более-менее плотные отложениями лучше справляются имеено механический метод кюретами, при этом ни тот ни другой метод при глубоких карманах 100% результата не дает и в скором времени можно ждать рецидив. вобщем тут я запутался. С одной стороны я не знаю насколько глубокие карманы, поможет ли тут закрытый кюретаж(с другой сороны это врачу должно быть виднее). с другой стороны не уверен какой способ эффективнее, хотя я больше склоняюсь к механическому по финансовым соображениям: вектор 200 у.е. потив кюрет за 25у.е.... Хуже всего, реального состояния я не знаю, врач не сказала однозначно и назначила панорамный снимок. Сам я в нем ни бум-бум, может кто-то подскажет хотя-бы общее состояние, хоть заранее подготовиться морально пока к врачу идти, если по этому снимку можно что-то сказать(снимок не очень высокого качества..) Ну и по выбору процедуры закрытого кюретажа. Вот снимок:

• Create New...