Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Admin

XV Заседание Клуба имплантологов Украины

Recommended Posts




В этом году заседание состоится в концерт-холле Отельного комплекса «Одесса» - одного из лучших в городе: качественное звуковое и световое оборудование, профессиональная сцена поможет по достоинству оценить выступления докладчиков.

Как и в предыдущие годы, помимо выступления топ-лекторов, формат Клуба предусматривает обмен опытом между практикующими врачами и обсуждение актуальных проблем современной практической имплантологии и хирургической стоматологии.

На протяжении заседания Клуба будет работать выставка, на которой можно ознакомиться с продукцией ведущих производителей отечественных и зарубежных материалов для хирургии, имплантологии и пародонтологии.

[b]

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КЛУБА ИМПЛАНТОЛОГОВ УКРАИНЫ[/b]

[b]
23 сентября 2016 года (пятница)[/b]


[b]8:30 – 9:00[/b] Приветственное слово организаторов и гостей Клуба

[b]9:00 – 09:20[/b] [b]Левандовский Р.А., Украина[/b]
Эволюция и биомеханика соединений разборных частей имплантатов. Профилактика осложнений винтовых и цементных фиксаций. Перспективы.
В докладе будет рассмотрена эволюция разных этапов соединения абатмента и дентального имплантата с тоски зрения врача-практика. Внешний и внутренний шестигранник, внешний и внутренний конус, их комбинаций – классические варианты, их преимущества и недостатки, перспективы большей надежности, а также биомеханика осложнений и их профилактика.

[b]09:25 – 09:55[/b] [b]Костенко Е. Я., Украина[/b]
Идентификация пострадавших по стоматологическому статусу. Особенности идентификации лиц, имеющих ортопедические конструкции с опорой на дентальные имплантаты, в ходе проведения судебно-медицинских экспертиз.
В выступлении будет раскрыт вопрос идентификации внутрикостных титановых дентальних имплантатов по рентгенологическим снимками для последующего лечения и реабилитации больных, а также идентификация лиц по стоматологическому статусом: жертв массовых катастроф, террористических актов, естественных катаклизмов, и тому подобное Освещенные методы идентификации в судебно-медицинской экспертизе, принципы идентификации по стоматологическому статусу в частности лиц, с использованными современными ортопедическими конструкциями. Представлен атлас для идентификации имплантатов и методы релевантного сопоставления кластерных объектов цифровых ортопантомограм, антропометрических индексов и методов кодировки стоматологического статуса по системе DVI INTERPOL. Рассмотрятся вопросы относительно реформирования до- и последипломного стоматологического образования, университетских стоматологических клиник, акционерных стоматологических обществ, и реальные пошаговые изменения в рамках работы Ассоциации стоматологов Украины.

[b]10:00 – 11:00 Dr. Jaime Franco Barbens, Андорра[/b]
Имплантация после удаления. Протокол для оптимальной десневой эстетики.
(резюме ожидается)

[b]11:05 – 11:30 Dr. Serge Goldmann, Израиль[/b]
Немедленная нагрузка дентальных имплантатов: понимание и реализация.
Настоящая презентация представляет уникальное, простое для понимания графическое отображение принципов немедленной нагрузки. Она демонстрирует, как применить их для немедленного изготовления окончательной керамической реставрации по оригинальному методу. Применяемый для этого шаблон объединяет всю необходимую информацию в одном простом этапе.

[b]11:35 – 13:00[/b] Доклад уточняется

[b]13:00 – 13:40[/b] ОБЕД

[b]13:45 – 14:25 Сюма А. З., Украина[/b]
Расщепленные лоскуты в костной аугментации.
Расщепленный лоскут (split flap) давно используется в костной аугментации. Нами были предложены разные модификации этой методики. В докладе будут освещены самые эффективные методики и акцентировано внимание на особенностях их проведения, а также дан анализ успешности методик, проведенных на нижней челюсти.

[b]14:30 – 15:30 Dr. Peter Windisch, Венгрия[/b]
Роль резорбируемой и нерезорбируемой мембраны в процедурах НКР для горизонтальной и вертикальной аугментации альвеолярного гребня.
Использование расщепленного дизайна мягкотканого лоскута в области аугментации альвеолярного гребня значительно расширяет возможности аугментационных техник, способствует заживлению ран первичным натяжением и предотвращает формирование рубцовой ткани. Данная техника формирования лоскута создает условия для гибкости использования во время операции необходимой аугментационной методики, универсальна для вмешательств разной степени сложности и значительно более проста в освоении и использовании по сравнению с традиционными слизисто-надкостничным лоскутом.

[b]15:35 – 17:05 Dr. Тимо Паберит, Эстония[/b]
Направленная костная регенерация: как достичь максимального клинического результата.
В докладе освещаются вопросы выбора оптимальной разновидности титановой сетки CTI-MEM, фиксирующих винтов и других компонентов для достижения максимального результата аугментации и долговременной стабильности имплантата в этой зоне.

[b]17:10 – 17:40 Борченко Н. А., Украина[/b]
Микроимпланты, мини-пластины, сложные хирургические техники в ведении ортодонтических пациентов.
В докладе будет освещена роль хирургических методик оптимизации ортодонтического лечения и усиления анкоража: применение ТАD (микроимплантов и минипластин), компактостеотомия, техника Wilcko. Показания, противопоказания, возможные осложнения, их причины и профилактика, протоколы совместной работы хирурга и ортодонта.

[b]17:45 – 18:00 Чарун Ю.И., Украина[/b]
Применение ультракоротких имплантатов и междисциплинарный подход к лечению дисфункциональных пациентов с дефицитом костной ткани.
Современный подход согласно гнатологической концепции Р.Славичека подразумевает уход от ремесленничества, командный подход к лечению и реабилитации дисфункциональных пациентов.
Применение коротких невинтовых имплантатов в совокупности с испанской технологией PRGF(Endoret) взаимодополняют друг друга в стремлении максимально щадяще, в короткие сроки, а главное - биологично провести хирургический этап лечения и реабилитацию сложных пациентов во время тотальных реконструкций.


[b]
24 сентября 2016 года (суббота)[/b]


[b]9:00 – 9:30 Мосейко А.А., Украина[/b]
Однокомпонентные имплантаты
Эволюция однокомпонентных имплантатов от А до Я; способы инсталляции; возможности эстетического протезирования с опорой на однокомпонентные имплантаты.

[b]9:40 – 10:20 Dr. I. Honig, Израиль[/b]
Влияние биомеханики реставраций на хирургический этап имплантации, интеграцию имплантата и долговременную стабильность периимплантных тканей.
Среди большинства клиницистов существует консенсус относительно того, что винтовые корнеподобные имплантаты обеспечивают удовлетворительный прогноз и решают большинство проблем хирургического этапа имплантации. В то же время существующие возможности ортопедического восстановления вызывают ряд вопросов. Биомеханические свойства реставрации оказывают прямое и существенное влияние на результат хирургического этапа, интеграцию имплантата и долговременную стабильность результата ортопедического восстановления.

[b]10:30 – 11:00 Dr. Abdullah Atef Hammuda, Египет[/b]
Ключевые аспекты реабилитации атрофированной верхней челюсти при помощи дентальных имплантатов.
Недостаточная высота и/или ширина альвеолярного гребня в сочетании с низким качеством кости при атрофии верхней челюсти сильно осложняет позиционирование имплантатов. Эта проблема может быть решена при помощи сложных хирургических техник аугментации либо же ортопедических решений, в зависимости от состояния альвеолярного гребня. В докладе представлено сравнение хирургических и ортопедических стратегий реконструкции верхнего зубного ряда при атрофии костной ткани верхней челюсти. В частности, рассматривается использование коротких и узких имплантатов, а также применение угловых абатментов, как альтернатива аугментации, расщеплению гребня и другим хирургическим техникам увеличения объема костной ткани.

[b]11:10 – 13:00 Першин Александр, Россия[/b]
Протезирование на имплантатах.
Планирование установки имплантата врачом-ортопедом; хирургические этапы; винтовая и цементная фиксация (плюсы и минусы); коррекция временных коронок, профиль прорезывания; трансферы для закрытой и открытой ложки, индивидуализация ложек, трансферов;клинические примеры работ с отсутствием планирования, и комплексного подхода, выход из ситуации; варианты фиксации конструкций, позволяющие избежать попадания цемента под абатмент.

[b]13:00 – 14:00[/b] ОБЕД

[b]14:00 – 14:40 Каленчук В.В., Украина[/b]
Короткие дентальные имплантаты. Когда и насколько мы можем быть уверены в них?
Усовершенствование конструкций дентальных имплантатов и наших знаний патофизиологии и биологии периимплантных тканей существенно изменили подходы к имплантации на участках челюсти с дефицитом костного предложения. Специальные конструкции коротких имплантатов позволяют в ряде подобных случаев обойтись без аугментации тканей и достичь интеграции имплантата менее травматично, в короткие сроки и с прогнозированным результатом.

[b]14:50 – 15:30[/b] Доклад ожидается

[b]15:40 – 16:20 Гулюк С.А., Украина[/b]
Клинические случаи коррекции объема кератинизированной десны при дентальной имплантации
В презентации будут рассмотрены клинические примеры малоинвазивного манипулирования мягкими тканями при воссоздании маргинальной слизистой. Планирование, риски, долгосрочные результаты.

[b]16:30 – 17:00 Штеренберг А. Х., Канада[/b]
Современная концепция замещения утраченной костной ткани в различных клинических случаях.
Туннельная методика замещения костного дефекта во фронтальном отделе. Сравнительная характеристика четырёх остеотропных материалов при операции синус-лифт. Гистологическая доказательная база регенерации костной ткани при различных методиках синус-лифта.

[b]17:00 – 17:15 Николов В. В., Афанасов Д. Г., Украина[/b]
Опыт применения одноэтапных имплантатов. Взгляд врача и техника.
В ходе доклада будут раскрыты следующие вопросы: авторский протокол работы с формирование слизистой; планирование постановки имплантов так, как это необходимо ортопеду; протезирование с учётом чрезмерного наклона одноэтапных имплантов; аспекты полного восстановления зубных рядов с учётом функции и эстетики; технические аспекты протезирования на одноэтапных имплантах; прогнозируемый функциональный и эстетический результат с точки зрения техника.

[b]17:20 – 17:35 Бабов Е.Д, Кулибаба Е.В., Мазур В.П., Литвинский Б.В., Обуховский В.А., Обуховский А.В.[/b]
Комплексная реабилитация раненых в челюстно-лицевой области
Особенностями ранений в челюстно-лицевую область является не только обезображивание и психологическая травма, но и потеря функциональности жевательного и речевого аппарата. Для реабилитации данных пациентов важнейшую роль играет соблюдение сроков и последовательности оперативных вмешательств, соблюдение этапности протезирования, что позволяет полностью восстановить эстетику и функцию челюстно-лицевого аппарата.

[b]17:40 – 17:55[/b] Доклад ожидается



[b]22 сентября 2016 года в рамках предклубной программы состоятся мастер-классы.[/b]


[b]Место проведения Клуба имплантологов:[/b] ОК «Одесса» Гагаринское плато, 5
Элитная курортная зона Аркадии, побережье Черного моря, 5 минут ходьбы от пляжа Аркадия. Проезд к центру города занимает около 10 минут, расстояние от гостиницы до аэропорта 6,5 км, до ж/д вокзала 4 км.

[b]Оплата за участие в Клубе составляет:[/b]
При оплате до 31 августа - 5000 грн.
При оплате после 31 августа - 6000 грн.

Включает в себя:
участие в основной программе
печатные и рекламные материаплы Клуба
питание во время заседания
посещение выставки
участие в банкете

Реквизиты для оплаты:
ЧП Обуховский В.А.
р/с 2600350105060 в обл. управлении Ощадбанка
код ОКПО 1885500130 МФО 328845


[b]Координаторы мероприятия:
[/b]Сахно Татьяна 050 506 94 54,
Карпенко Олег 050 18 14 026[b] [/b]

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...