Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Helga

Глазной зуб сдвинул обычный к языку

Recommended Posts

Guest Helga
Над верхними зубами в 13 лет вырос клык, получилось зуб на зуб.
Мне уже за 25 и этот клык уже настолько сдвинул мой зуб в сторону языка что образовалось пустое место, будто там вообще нет зубов.
В детстве побоялась удалять зуб, а теперь с одной стороны если удалять то это 2 здоровых зуба, а с другой стороны, он мне настолько уже мешает постоянно касается языка.
Что можно сделать в моей ситуации?
И возможна ли вообще в таком возрасте установка брекетов?

Guest Gena
Коррекция прикуса брекет-системой, практически не имеет возрастных границ, поэтому, если Вы настроены на исправление косметического дефекта и восстановление полноценного зубного ряда, обратитесь к ортодонту

Здравствуйте . Не переживайте, ваш случай еще не безнадежный )).

Моей самой старшей пациентке было 65 лет . Так что брекеты вам еще помогут.

Вот только с удалением зубов либо без, здесь нужно определяться... Если и придется удалять какой то зуб, ним станет либо 4-тый,либо 5-тый..зубы за клыком. Клыки ни в коем случае удалять нельзя. Хорошо, что не согласились в детстве, сейчас было бы сложнее формировать правильный прикус и хорошие соотношение зубных рядов.

По поводу смещения, я думаю вы преувеличиваете... На самом деле ваш клык уже давным-давно прекратил свой рост и уже не может ничего сдвигать.
Второй важный момент - это прикус и соотношение с другими зубами. Возможно функционально, прикусом это зуб сместился, выбился в неправильное место. Но это только предположение. Было бы хорошо вас посмотреть клинически, либо хотя бы фотографии...

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...