Guest Gerakl Posted April 17, 2011 У меня очень часто, можно сказать даже постоянно кровоточат десны, только на нижней челюсти, не могу нормально почистить зубы, хотя щетка у меня мягкая. Стоматолог сказал поласкать рот отваром коры дуба, но мне это не помогает. Подскажите, что еще можно сделать? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Николай Posted April 17, 2011 Не видя ситуации во рту, можно ответить,что кровоточивость из десен, окружающих данную группу зубов, может быть в том случае, если есть нависающие края фотополимерной реставрации над слизистой десны. Стоматолог пародонтолог должен тщательно осмотреть прилегающие края реставрации зуба по отношению к десне. Даже если реставраций во рту нет, для исключения запаха из-за возможного попадание пищевых остатков в промежутки между зубами, Вам крайне необходимо кроме чистки зубов щеткой очищать межзубные промежутки ирригатором, который Вы можете приобрести в любом супермаркете. Я не знаю Вашего пародонтального статуса, состояния десен всей ротовой полости. Желательно исключить кровоточивость в связи с пародонтитом на осмотре у врача. Пародонтолог должен внимательно изучить Ваше состояние. Можно посоветовать после врачебного контроля применять ротовые ванночки 5-6 раз в течение дня по 15-20 минут из настоя крапивы, арники, корня аира, если не помогает отвар дубовой коры. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Lika Posted April 17, 2011 описанные Вами признаки могут быть симптомами нескольких заболеваний...таких как пародонтоз, гингвит, гиповитаминоз, соматические заболевания, эндокринные заболевания. В первую очередь следует обратиться к врачу-стоматологу и провести санацию полости рта Share this post Link to post Share on other sites
Guest Gerakl Posted April 20, 2011 Записался к хорошему стоматологу, посмотрим что скажет. А то уже это дубовая кора задолбала. Спасиб за участие Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted October 22, 2014 Избавиться от кровоточивости из десен самостоятельно не получится.Необходимо обратиться в специализированную стоматологическую клинику котораяна профессиональном уровне занимается лечением кровоточивости десен Share this post Link to post Share on other sites