Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Мальвина

Боль при накусывании

Recommended Posts

Guest Мальвина
у меня начались проблемы при надкусывании, сильные боли. Зуб несколько месяцев назад лечила, но вот проблемы возникли только сейчас. Стоматологи- терапевты находят множество причин за мои деньги, но проблема не уходит. Обратилась к знакомому протезисту и он говорит надо удалять зуб потому что зуб сам не пролечен, а мне твердят что у меня пародонтальная киста. Так что же делать?

Guest Natalia
Если зуб не пролечен, то его нужно перелечить (если сохранить возможно), если же нет-то удалить. Вам нужно обратиться к стоматологу с рентген-снимком. Сделайте его, если еще нет

Guest Мальвина
Мне не говорили сделать рентген. Спасибо, попробую еще так

Guest Николай
Из Ваших слов не полностью можно представить состояние Вашего зуба. Я попытаюсь догадками преподнести Вам свои соображения. Учитывая то, что сказал ортопед о пародонтальной кисте, надо подтвердить диагноз о пародонтите. По всей видимости, у Вас очаг воспаления округлой формы расположен или у верхушки зуба или между корнями. Не известно, сколько лет назад Вы лечили первый раз этот зуб Вы можете сделать рентген-снимок, скопировать его на диск и проконсультироваться в любой клинике.
Межкорневая гранулема, в случае, если она у Вас определяется, к сожалению, неизлечимая. И зуб следует удалить. А наличие очага воспаления у верхушки в зависимости от величины, от близости к гайморовой пазухе, к нижнечелюстному каналу может лечиться и консервативно, и хирургически. Жду подробной информации, чтобы дать более конкретный ответ.

• Create New...