Guest Станислав Posted April 19, 2011 Подскажите пожалуйста, за сколько дней до установки брекетов нужно сделать профессиональную чистку зубов? И насколько это необходимо?! Все в одной клинике, потому сомневаюсь в объективности Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 19, 2011 Все зависит от состояния десны и гигиены полости рта. Если ко мне пациент приходит (предположим без кариесов, полностью просанированый) и с неудовлетворительной гигиеной полости рта, я сразу же его направляю к своему гигиенисту, объясняя при этом важность индивидуальной гигиены. Гигиенист чистит, подбирает средства и предметы гигиены индивидуально под пациента, затем проверяет через месяц, если нужно то дважды... и если гигиена улучшается- только тогда я фиксирую брекеты. Сразу перед фиксацией сам провожу легкую гигиеническую чистку. Если пациент не учится чистить зубы, то никто ему брекеты не фиксирует до тех пор, пока он все таки не начнет чистить. Такая же тактика с пациентами в которых на фоне плохой гигиены воспалительные явления десны (гингивит). В тех случаях когда гигиена полости рта в пациента хорошая я записываю на прием к гигиенисту в день фиксации брекетов, прямо перед своим приемом.Но помните, что профессиональная гигиена полости рта- залог вашего здоровя, поэтому нельзя этим пренебрегать!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тимур Posted April 20, 2011 [quote name='Станислав' date='19 Апрель 2011 - 15:39' timestamp='1303220348' post='6029']Подскажите пожалуйста,за сколько дней до установки брекетов нужно сделать профессиональную чистку зубов? И насколько это необходимо?! Все в одной клинике, потому сомневаюсь в объективности[/quote]Это необходимая процедура. Сделайте за неделю до постановки брекетов. После снятия налета может обнаружиться кариес, который нужно будет вылечить, т.к. лечение кариеса с брекет-системой зафиксированной на зубах невозможно Share this post Link to post Share on other sites
Guest Станислав Posted April 20, 2011 спасибо за помощь, сегодня же этим займусь! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 20, 2011 И не забывайте что с брекетами придется посещать гигиениста каждые 3 мес. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Станислав Posted April 21, 2011 Да, спасибо, буду знать) Share this post Link to post Share on other sites