Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Dana

Срок службы зубной щетки

Recommended Posts

Guest Dana
Добрый день. Хочу наиболее правильно заботиться о своих зубах, но мне до сих пор не понятен момент с заменой щетки. На некоторых написано что их стоит менять когда сотрется цвет щетинки до половины, врачи говорят раз в 3 месяца, раз в полгода. Так как же правильно??

Guest Элина
Износ зависит от пользователя и формы его зубов. Многие могут использовать одну и ту же зубную щетку в течение двух лет без существенного износа. Зубные щетки следует менять, когда щетинки выворачиваются, а центральный участок становится матовым.

Guest Dana
То есть если я чищу полгода уже и она совершенно новая то я могу не менять...так? а что скажете по поводу электрощеток? я еще не пользовалась, но может нужно обзавестись?

Guest Leon
Знакомый врач говорил, что износ щётки определяется визуально и индивидуально. Основной показатель износа — разошедшиеся,растрёпанные волокна рабочей части,снижение эффективности очистки. Это касается и обычных и электрических

Guest
Электрическая зубная щетка крайне необходима для очистки 6-х, 7-х, 8-ых зубов, так как данные зубы очень плохо чистятся обычными щетками. 8-й зуб находится в самом невыгодном положении, а вращение щеточки при чистке электрической щеткой дает хороший положительный эффект.

• Create New...