Guest Dana Posted April 21, 2011 Добрый день. Хочу наиболее правильно заботиться о своих зубах, но мне до сих пор не понятен момент с заменой щетки. На некоторых написано что их стоит менять когда сотрется цвет щетинки до половины, врачи говорят раз в 3 месяца, раз в полгода. Так как же правильно?? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Элина Posted April 21, 2011 Износ зависит от пользователя и формы его зубов. Многие могут использовать одну и ту же зубную щетку в течение двух лет без существенного износа. Зубные щетки следует менять, когда щетинки выворачиваются, а центральный участок становится матовым. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Dana Posted April 21, 2011 То есть если я чищу полгода уже и она совершенно новая то я могу не менять...так? а что скажете по поводу электрощеток? я еще не пользовалась, но может нужно обзавестись? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Leon Posted April 21, 2011 Знакомый врач говорил, что износ щётки определяется визуально и индивидуально. Основной показатель износа — разошедшиеся,растрёпанные волокна рабочей части,снижение эффективности очистки. Это касается и обычных и электрических Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 6, 2012 Электрическая зубная щетка крайне необходима для очистки 6-х, 7-х, 8-ых зубов, так как данные зубы очень плохо чистятся обычными щетками. 8-й зуб находится в самом невыгодном положении, а вращение щеточки при чистке электрической щеткой дает хороший положительный эффект. Share this post Link to post Share on other sites