Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Константин

Протез повредит здоровые зубы. Альтернатива?

Recommended Posts

Guest Константин
Добрый день. Стоматолог сообщил, что у меня раскололось зубное дно нижнего 6-го зуба. И выход только ставить зубной мост, который будет держаться на 5 и 7 зубах. Они здоровые и очень жаль их спиливать для моста. Конечно, еще можно поставить дентальный имплант, но для этого надо работать год. Есть ли какие-то еще варианты?? Мне всего 22 года, не хочу портить зубы так рано

Guest Николай
В случае удаления Вам 6-го зуба можно рекомендовать несколько вариантов решения проблемы.

Первый вариант: удалить корни 6-го зуба и никаких мер не предпринимать к восстановлению утерянного зуба. Не следует портить два рядом стоящих зуба - ведь косметический фактор не будет значительно не нарушен. Опускания антагониста вместо удаленного не произойдет, хотя данная ситуация требует тщательного осмотра врачом и более правильного ответа. Потеря жевательной активности будет самая минимальная и много лет можно прожить без протезирования данной области.

Второй вариант: можно восстановить утерянный зуб при помощи изготовления маленьких экваториальных коронок на рядом стоящие зубы при щадящей обработке твердых тканей зубов (нерв удалять не нужно).

Третий вариант: изготовить мостовидный зубной протез без коронок, а с фиксацией искусственного зуба при помощи металлической или капроновой балки. Металлическая балка покрывается керамикой под цвет зубов. Фиксация производиться по жевательной поверхности рядом стоящих зубов.

Четвертый вариант: изготовить съемный протез на один зуб с деликатной фиксацией пластмассой или кламерами за рядом стоящие зубы. Данный вид протезирования скорее эстетический, чем функциональный.

Выберите, пожалуйста, один из видов зубного протезирования. Не спешите жестоко "наказывать" рядом стоящие зубы.

Guest Лори
Конечно Вам подойдет протезирование зубов мостовидным протезом, но для этого необходимо депульпировать опорные зубы, плюс коронки. И того, стоимость данной конструкции будет приближена к стоимости одного зубного импланта. Выбор за вами

Guest Константин
Чтобы сохранить зубы надо больше денег в любом случае, я так понял

Guest Дмитрий
Лучше копите деньги на дентальный имплантат, чем изобретать непонятно какие конструкции. Не уверен я, что Вам год надо работать, чтобы заработать на имплантат.
Лучше отказать себе в покупке нового мобильного телфона или чего нибудь, чем экономить на здоровье.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...