Guest Гриша Posted April 27, 2011 Хотел бы спросить, возможно ли впринципе поставить виниры без обточки зубов? Или это обязательная процедура? Не хочу портить зубы, а потом чтоб это все отвалилось( Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 27, 2011 Не реально, как Вы себе это представляете? Если не погружать винир в ткани зуба то тогда будет видна четкая граница между зубом и виниром. Это и эстетически некрасиво, ну и функционально не работает. Никто за такую работу не возьмется. А почему вы хотите ставить виниры Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гриша Posted April 27, 2011 Хочу виниры, потому что зубы не очень приятного цвета и кончики с зазубринами. Не вижу других вариантов для красивой улыбки. Стачивать конечно в любом случае не приятно Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 27, 2011 Можете попробовать реставрацию.. а потом со временем всегда сможете вернуться к винирам. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гриша Posted April 27, 2011 Благодарю за совет, но мне реставрация сомневаюсь, что поможет Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 27, 2011 А вы проконсультируйтесь. возможно она станет неплохим вариантом для вас. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Николай Posted May 4, 2011 Изготовление виниров - это один из методов несъемного протезирования зубов. Существует определенная методика механической обработки твердой ткани зуба, которая не является причиной повреждения зуба. Ведь Вы же, наверное, стремитесь изменить свой зуб то-ли с косметической точки зрения, то-ли от того, что на зубе большие пломбы, то-ли резко выражена кривизна зуба - наверное есть какая-то причина. Вы сами взвесьте, что для Вас более необходимо - или исправление проблем с зубом - или ходить в таком состоянии, как сейчас. Виниры изготавливаются на определенно обработанный зуб. Ведь удалять нерв не требуется при изготовлении винира, а значит зуб остается живым и крепким. А на не обточенный зуб виниры не ставят. Share this post Link to post Share on other sites