Guest Gosha Posted April 28, 2011 Мне нужен совет, так как пока нет возможности обратиться к стоматологу. Мне умертвили нерв мышьяком, но я не пошел удалять его и пломбировать зуб. Какие последствия меня ждут? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Жанна Posted April 28, 2011 Вас ждет околокорневое воспаление, при котором требуется дорогостоящее лечение или удаление зуба Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 26, 2011 Заболевание зубов начинается с кариозного процесса. Если вовремя не запломбировали зуб, кариозный процесс расширяется, увеличивается и возникает пульпит, то есть воспаление нерва. В случае, если пульпит вылечен, тогда все окружающие ткани возле корней будут нормальными без патологических проявлений. И данный зуб может стоять 10-15 лет. В случае, если Вы не пролечили данный зуб, появляется новый диагноз - периодонтит.Это значит, что воспаляются ткани возле верхушек корней. И в зависимости от длительности процесса, могут быть различные формы периодонтита, вплоть до радикулярной кисты. Это состояние лечится уже длительно, возможно месяцы и даже годы. Помимо этого, когда зуб не залечен, тогда твердые ткани Вашей коронки зуба поддаются разрушительной силе от соприкосновения с внешней средой (микроорганизмы ротовой полости, слюна и пищевые остатки) и через пол-года - год вся твердая ткань коронки может быть разрушена, и врач не возьмется за лечение Ваших корней - удалить оставшиеся корни, а возможно и удалить кисту. Выбирайте сами, что лучше - или быстрее и дешевле, или дольше и дороже. Share this post Link to post Share on other sites