Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Валентина

Полезно ли чистить зубы зубным порошком?

Recommended Posts

Guest Валентина
В детстве не было модных паст типа Колгейт-Блендамед и при этом зубы были здоровее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я за мятный порошок, однозначно!

Guest Лакалут
[quote name='Валентина' date='14 Май 2011 - 22:15' timestamp='1305404138' post='6394']
В детстве не было модных паст типа Колгейт-Блендамед и при этом зубы были здоровее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я за мятный порошок, однозначно!
[/quote]

Согласен!

Guest
Применение зубных паст - это целая наука по рекомендациям. Чистить зубы зубными пастами рекомендуется с четырехлетнего возраста. В зависимости от состояния зубов, от патологических проявлений в твердых тканях и в деснах, пасты могут быть фторсодержащие, кальцийсодержащие, которые проводят реминерализацию зубных тканей. Бывают пасты гелевые, содержащие экстракты трав, хвои, бальзамы - это пасты с низкой абразивностью для лечения десен. При кариесе кальцийсодержащие пасты назначают одновременно с препаратами кальция внутрь. Прочность зубов для каждой категории людей своя. В одном случае идет резкое разрушение твердой ткани, в другом случае зубы не повреждаются кариозным процессом, в третьем случае зубы расшатываются и выпадают. Ни в коем случае не отвергайте применение зубных паст Вами или Вашими детьми - ведь они являются лечебными и оздоровительными. А если не нужно применять лечебный фактор - тогда Вы можете применять пасты чистящие, с высокой абразивностью. Если Вы любите применять зубной порошок - это тоже правильный выбор. Раз в пол-года обязательно посещайте врача для осмотра.

К зубным пастам и порошкам у меня отношение как к дезодоранту полости рта на время чистки зубов. Как только мы прекращаем чистить зубы и ополаскиваем рот водой весь противокариозный и зубоукрепляющий эфект прекращается! Подумайте сами если зубная паста или порошок контактирует с зубом 5 мин утром и 5 мин вечером = 10 мин в сутки, а все остальные 23.50 нет, то какого эффекта можно ожидать? По законам химии ионы фтора, кальция, или еще чего-то другого, как входят в зуб так и выходят и никакого эффекта не успевают оказать. Вторая проблема порошков - огромная абразивность, которая приводит к истиранию эмали зубов! Сегодня, рекомендуя зубную пасту пациентам я говорю о том, что зуб чистит не паста или порошок, а щетка! Необходимо правильно подобрать щетку и правильно чистить зубы и тогда эффект будет более качественный с пастой с нулевой абразивностью!

• Create New...