ЯнгОЛЯтко 0 Posted May 17, 2011 Беспокоит такой вопрос в стоматологии настаивают на том, чтобы одеть коронки на нижние зубы - 6 и 7.Аргументирую тем, что пломбы большие - больше половины зуба.Обязательны ли коронки? Или есть вариант как-то восстановить зуб - нарастить, или еще что-то. Меня пугает ,что зубы придется стачивать.Цена роли не играет - главное самый лучший вариант в этом случае.И второй вопрос - если все таки одевать коронки - я склоняюсь к металлокерамике - но врач говорит, что для нее у меня сильно низкие зубы - поэтому чтобы одеть именно металокерамичскую коронку - надо немного счесать верхние зубы.Насколько это плохо для верхних зубов. какие последствия? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 17, 2011 В разумных пределах пришлифовка не страшна, но если верхние зубы уже стерты вследствие возрастных изменений, тогда не спешите пришлифовывать Share this post Link to post Share on other sites
ЯнгОЛЯтко 0 Posted May 17, 2011 Спасибо.Я так поняла коронка все таки единственный выход Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted May 17, 2011 Чаще всего низкие коронки 6 7 зубов могут быть следствием:- постепенное разрушение зуба приводит к зубоальвеолярному выдвижению по направлению к антагонистам - неполное прорезывание зуба- патологическая стираемость зубовВ любом случае, есть хирургические манипуляции позволяющие увеличить высоту зубных коронок (апикальное удлинение коронковой части зуба) Не стоит торопиться пилить верхние!Подобные операции делают как около живых зубов, так и около депульпированых. Если у Вас зубы депульпированы, тогда коронки однозначно, но лучше цельнокерамические и ни в коем случае не штампованые коронки. Share this post Link to post Share on other sites
Guest ЯнгОЛЯтко Posted May 24, 2011 Спасибо большое - за полный ответ. Share this post Link to post Share on other sites