Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Петя

Передается ли наследственно адентия?

Recommended Posts

Guest Петя
Добрый день. После того, как у меня сменились все молочные зубы, пятерки так и не выросли, это кажется адентия называется. И вот у меня назрел вопрос, может ли это передаться моим детям, или рост зубов это индивидуальное

Guest Дмитрий
Генетики Вам скажут конечно же больше стоматологов. Со своей стороны могу только сообщить, что подобная вероятность существует, адентия часто наследственная. Но какой прикус будет у Ваших детей стоматологи не скажут, он может быть как от папы так и от мамы.

Если у вас не было воспалений либо травм в детсве в области отсутствующего зуба - значит патология врожденная.

Наследственная она или нет - для того чтобы узнать, нужно изучать ваших предков. Скажу так, что причин адентии очень много и только одна из них- наследственность.

Поэтому не могу сказать , проявится адентия у ваших детей или нет.

Guest Петя
Спасибо, буду надеяться на лучшее. Не могу сказать что меня сильно беспокоит адентия, но деткам такого не хочу ни в коем случае!

В таком случае ищите хорошую здоровую маму)))

Guest
В своей практике я наблюдал случай отсутствия закладки нижних вторых зубов начиная от деда, матери и ее детей.
Также наблюдал две слившиеся коронки молочных 3-го и 4-го зубов с одним корнем у двух братьев с разницей в возрасте 3 года.
Таким образом, возможен такой вариант, но данная ситуация не обязательна.
Может повториться где-то в каком-то поколении.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...