Guest Павел Posted May 27, 2011 Здравствуйте. Не знаю как решить ситуацию, и хочу знать все допустимые варианты прежде чем идти на консультацию. У меня торчит клык, места для него нет. Можно ли с ним что-то сделать чтоб не вырывать и не оставлять пустое место?? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Геннадий Posted May 27, 2011 уважаемый Павел! С пустым местом Вас никто не оставит, всегда есть вариант, но чтобы выбрать подходящий нужно видеть ситуацию... обратитесь к специалисту Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 28, 2011 Вариант какой, удалить зуб мудрости если он есть, на его место сместить все зубы с той стороны на которой дефицит места, создать условия и выровнять клык. Могут предлагать удалить 4-тый зуб.. скажу что это легкий вариант но плохая затея. Если предложат удалять клык, значит это не ортодонт. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Павел Posted May 30, 2011 Предлагают удаление именно клыка, зуб мудрости пока не намечается( Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 30, 2011 Клык удалять нельзя. Я посоветовал бы консультацию другого ортодонта. Я не удаляю клыки никогда! (кроме тех случаев когда они ретенированы в кости и нету шансов поставить эти зубы на место) Share this post Link to post Share on other sites