Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest bee

После лечения зубов начались проблемы с деснами

Recommended Posts

Guest bee
Здравствуйте. Вчера был у стоматолога, надо было запломбировать зуб и почистить ультразвуком. Под вечер десна начали покрываться гнойниками и язвами, больно кушать. Что это такое и что делать? К стоматологу могу попасть только через пару дней!

Guest Александр Анатольевич
К врачу в любом случае надо, так как не видя ситуации что-то советовать очень сложно. По описанию похоже на афтозный стоматит, в любом случае ничего страшного там скорее всего нет, пока можно обойтись простыми теплыми полосканиями, но как только сможете бегите к врачу!

Guest
Если у Вас есть телефон Вашего стоматолога - свяжитесь с ним и расскажите ему о проблеме. Сообщаю Вам, что в результате чистки поддесневых отложений вполне возможна ситуация, похожая на Вашу.
Попробуйте взять в аптеке любое антисептическое полоскание.
Указать конкретно, какое полоскание, я не могу, не наблюдая Вас, не зная Вашего аллергологического статуса. рекомендации конкретного антисептика должны исходить от врача, который Вас лечит.

А пока самый безобидный совет - делать ротовые ванночки из растительных сборов, цветов, листьев. Это: календула, арника, эвкалипт, зверобой.

Применяйте то, что Вам по душе. Делайте ванночки 5-6 раз в день. Возьмите в аптеке облипиховое масло и по пол-кофейной ложечки берите в рот и держите минут 15.

Guest Ольга
Если это афтозный стоматит, то быстрее всего помогает "Гивалекс"-спрей. (Детям: по 1 распылению с 2,5 до 15 лет 2-3 раза в сутки; взрослым: по 1 распылению 4-6 раз в сутки). Проверено на своем ребенке. Курс лечения не больше 5 дней. Могут быть кожные аллергические реакции и раздражения.

Лучше прежде, чем начинать лечение слизистой оболочки
полости рта, провести диагностику и наметить точный план лечения

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...