Guest Римма Posted June 3, 2011 Добрый день. Если здесь есть стоматологи, объясните мне пожалуйста, как так может быть, что лечение одного зуба продолжается уже больше месяца, неделю ходила с мышьяком, теперь еще хожу 3 недели с каласептом в зубе. Я о таком длительном лечении не слышала раньше Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Иванович 0 Posted June 3, 2011 Все эти вопросы нужно задавать лечащему врачу, так как проводить лечение не зная что Вам лечат и зачем, это не очень хорошее отношение к своему здоровью. По описанию похоже на лечение хронического периодонтита. Ведение зуба на каласепте широко используется и, действительно, сроки лечения могут быть от нескольких недель до нескольких месяцев. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Римма Posted June 3, 2011 я просто в ужасе убегала из кабинета. спрашивать даже ничего не хотелось. Врач по рекомендации, должен быть хороший Share this post Link to post Share on other sites
Nickmess 0 Posted June 5, 2011 . ТО что врач по рекомендации не значит что он хороший. врачи между собой до сих пор не могут определить кто хороший а кто нет так как . до сих пор нет стандартов лечения..и с кальцием тоже...но большинство хороших врачей на данный момент в БОЛЬШИНСТВЕ случаев не используют длительные вложения препаратов при лечении зубов. особенно если зуб ранее был живой( иначе б мышьяк( а вы уверены что это он?- это уже плохой признак)- не ставили. Препараты мышьяка сейчас запрещены в большинстве стран мира. и у нас используют при отсутствии нормального мат тех обеспечения Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted June 6, 2011 В зависимости от формы заболевания пульпы зуба, существует различный подход в лечении. Можно запломбировать каналы в одно посещение, в два, три и более. Ведь не всегда врач может разработать каналы сразу. Они могут быть непроходимыми, искривленными. В моей практике мне тоже однажды было высказано, что слишком долго я лечу пульпитный зуб. Но можете поверить, что ни один врач, в том числе и я, не заинтересован много раз видеть пациента по поводу одного и того же зуба. Врач переживает и желает Вам помочь. Старайтесь с ужасом не выходить из кабинета, а верить врачу. Ведь лечение зуба это очень сложный и ответственный момент. И не ругайте его за кажущуюся медлительность в лечении. Share this post Link to post Share on other sites