Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Рома

Причины кривых зубов

Recommended Posts

Guest Рома
Добрый день. У меня с детства кривые зубы. Сейчас мне уже за 30, и наверно уже нет смысла это исправлять, но очень не хочу чтоб такие же зубы были у моих детей. Скажите в чем причина кривых зубов и можно ли это исправить прямо в детстве, в каком возрасте?

Не могу сказать что кривые зубы это наследственное явление, скорее причины их искривлений одни и те же. Своевременное устранение таких причин дадут отличный результат. И так, есть 2 основные причины: когда молочный зуб выпадает (или его удаляют) слишком поздно, и постоянный зуб начинает расти неправильно, и если челюсть слишком мала для них (или, наоборот, зубы велики для челюсти), им не хватает места для роста, и они начинают тесниться, поворачиваясь вокруг своей оси.

Guest Рома
Спасибо за ответы, очень познавательные!

Не верьте, наследственность играет большую роль.
Влияет на размеры и рост челюстей. Методом профилактики служит хорошая гигиена полости рта и правильное питание при котором много твердых продуктов которые стимулируют жевательную систему, в частности ее рост.
То что молочный зуб задержится конечно не совсем хорошо но не критично плохо. Опасно удалять преждевременно молочные зубы, либо тогда когда кариес поражает настолько что они уменьшаются в размерах.
В таких случаях они не держат место для постоянных зубов и 6-той постоянный зуб который прорезается первым в 6 лет, закрывает пустое пространство в зубной дуге, тем самым обрекая пациента на скученность тех зубов которые прорежутся позже.

Не малую роль играют вредные привычки, неправильное дыхание либо глотание... факторов много и вы сами не уследите.

Советую в 6 лет показаться ортодонту и потом наблюдаться по мене необходимости.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...