Guest Тимур Posted June 8, 2011 Добрый день! Хочу уточнить: у меня на томографии нашли камень 20 мм в подчелюстной железе. Правда что удаление только наружное может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Dentist Posted June 8, 2011 [quote name='Тимур' date=' 8 Июнь 2011 - 09:59' timestamp='1307523540' post='6808']Добрый день! Хочу уточнить: у меня на томографии нашли камень 20 мм в подчелюстной железе. Правда что удаление только наружное может быть?[/quote]Возможно решение проблемы при помощи эндоскопа без разрезов вообще, или с внутриротовым разрезом(если позволяет локализация камня) Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Иванович 0 Posted June 8, 2011 Будем смотреть правде в глаза, данный диагноз требует только хирургического метода лечения и конечно же возможны осложнения, как при любом другом хирургическом вмешательстве Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тимур Posted June 9, 2011 Сказали с эндоскопом никак, спасибо за внимание Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted March 15, 2012 Хирургическое вмешательство по удалению камня в железе, как правило, проводится со стороны слизистой. Может быть локализация у Вас такова, что хирург предложит удалять со стороны кожи. Вы должны его выслушать, пройти еще пару консультаций и удалить камень. Share this post Link to post Share on other sites