Guest Яна Posted June 9, 2011 Хочу узнать, прежде чем идти к доктору: у меня пародонтит, и мне надо делать открытый кюретаж. Больно ли это? Очень больно? Share this post Link to post Share on other sites
Stomatolog 0 Posted June 9, 2011 В наше время все манипуляции проводятся с анестезией, боли никакой Вы чувствовать не будете. Ну потом какое будет состояние это уже индивидуально! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Яна Posted June 10, 2011 ну после лечения зубов с анестезией у меня обычно потом боль из-за укола еще долго Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted June 10, 2011 При открытом кюретаже делается инфильтративная анестезия вокруг зуба. Никакой боли быть не должно. Прежде, чем приступить к кюретажу, Вы, по всей видимости, полностью изучили состояние Ваших зубов. Врач все Вам объяснил и разложил по полочкам. Наряду с кюретажем мягких тканей, вам будет производится чистка твердых тканей зуба. Пародонтит - очень серьезное заболевание. К нему необходим системный подход. Врач должен приложить максимум усилий к сохранению Ваших зубов. Только взаимное доверие даст возможность Вам достигнуть положительного эффекта. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted October 22, 2014 По поводу кюретажа Вы можете проконсультироваться у хирурга пародонтолога в стоматологическом пародонтологическом центре в Киеве Share this post Link to post Share on other sites