Bart 0 Posted July 13, 2011 У меня возникла проблема с деснами. Возле одного зуба внизу сбоку десна стала какая-то рыхлая, и болит, особенно когда чищу зубы. Зуб не беспокоит. В чем причина и как лечить? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 13, 2011 Сложно сказать. Возможно воспалена из-за налета. Возможно в этом участке не плотный контактный пункт между зубами и при приеме пищи травмируется межзубной сосочек что и вызывает воспаление. Может быть что в десне кусочек косточки либо еще кусочек чего то острого, что может механически раздражать этот участок. Стоит показаться стоматологу который определит причину, устранит ее и призначит симптоматическое местное лечение воспаленной гипертрофированой десны. Share this post Link to post Share on other sites
Stomatolog 0 Posted July 14, 2011 Не исключено, что это поддесневой зубной камень. Обратитесь к стоматологу, потому что если это так, то его сможет удалить только врач. Возможно десна травмирована, тогда нужно полоскать ромашкой,корой дуба, смазывать десну облепиховым маслом,предварительно обрабатывая перекисьювы водорода 3%. Share this post Link to post Share on other sites
Bart 0 Posted July 14, 2011 В любом случает, я так понял надо бежать к стоматологу Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 10, 2011 Для правильного ответа надо знать Ваш возраст, количество зубов, состояние десен. Если Вас беспокоит только лишь незначительный очажок воспаления, возможно это от попадания пищи между зубами. Я посоветую Вам только посетить врача - 15 минут времени на консультацию - и диагноз ясен. Share this post Link to post Share on other sites