Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Веталь87

Не могут распломбировать канал, можно ли обойтись без резекции?

Recommended Posts

Здравствуйте! Мне неудачно запломбировали канал зуба. воспалилась верхушка корня, начало все болеть. Когда обратился к врачу, который пломбировал, он не смог его распломбировать, и сказал что нужна резекция. Есть ли возможность обойтись без хирургического вмешательства?

Советую обратиться к другому стоматологу, как вариант. Но если никак не получится, то тогда точно нужна резекция

Вам нужен хороший эндодонтист который сможет распломбировать. Желательно искать эндодонтиста с микроскопом)

Я узнавал, с микроскопом это не дешево, но наверно да, зуб этого стоит. Спасибо

Посчитайте сколько в месяц вы тратите на пиво сигареты и кино. умножьте хотя бы на 10 лет существования зуба и получите интересную цифру...что гулянки и почра здоровья обходится дороже...так что вопрос приоритетов. главое потом не говорить что во всем доктор виноват...

Guest
После лечения корней возможно появление болей на некоторое время. В случае, если хорошо запломбированы каналы, можно назначить на данную область УВЧ или освечивание верхушки зуба красным светом лампы УФЛ-112 или 5-7 сеансов биоптрона. Помимо этого можно применить горячие ротовые ванночки из 2-х % соды и Ваше состояние в скором времени значительно улучшиться. Также есть метод хирургического лечения. То есть резекция верхушки корня, используемый при наличии большой гранулемы. Но к сожалению очень редко можно достичь хорошего результата. Я хочу Вам посоветовать найти клинику, где есть компьютерный томограф. Это исключительно хороший аппарат для диагностики. Ведь в одном корне может быть не один канал, а 2 или 3. Поэтому, залечив остальные каналы (например, найденные с помощью компьютерной томографии), можно достигнуть выздоровления. Но к сожалению для хорошего лечения корней мы не всегда имеем хорошую проходимость зубных каналов. И Вашему доктору не повезло, по-видимому из-за непроходимости канала.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...