Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Orhideya

Зуб чувствительно реагирует на жевание мелких твердых предметов

Recommended Posts

Скажите пожалуйста, что это может быть такое: когда жую малину или клубнику или другую пищу с маленькими косточками или твердыми частичками и эти частички попадают на зуб внизу справа (кажется, седьмой),
то проскакивает такая боль, как будь-то током бьет? На этом зубе стоит давняя пломба. Но она целая, не шатается. На холодное и горячее зуб не реагирует. На простое придавливание (прикусывание) тоже не болит. Только если поцарапать по поверхности зуба ногтем, то чувствительность "проскакивает".

Скажите пожалуйста, по какой поверхности царапать чтоб заболело? Я думаю в области шейки зуба, над десной гдето

Чувствительность появляется, если царапать зуб сверху, то есть там, где перетирается пища, вокруг "трещинок" зуба и в самих "трещинках".

Очевидно что герметизм пломбы нарушен и чувствительная часть зуба чейчас ничем не покрыта. Думаю замена пломбы полностью решит вашу проблему. Только не затягивайте с визитом к стоматологу так как это грозит возникновением осложнений- кариесом и его последствиями.

Guest
Данная симптоматика характерна для патологической стираемости эмали на жевательной поверхности, а возможно, Вы часто применяете пасту с отбеливающим эффектом или эта чувствительность появляется после употребления лимона.
Два совета:
1. Используйте пасту "Сенсодин" на протяжении 3-4-х дней.
Кислые раздражающие продукты ограничьте. У врача в клинике проведите
3-4 сеанса обработки зуба эмаль-герметизирующим ликвидом.
И во время применения ликвида было бы неплохо осветить это место лампой "Биоптрон"
или лампой УФЛ-112(красным светом).

2. Поменяйте пломбу в том случае, если не будет эффекта от первого совета.

• Create New...