tihon 0 Posted October 11, 2011 Вечер добрый. Скажите, можно ли лечить зуб безболезненно, но не использовать анестезию? Сколько не пробовала анестетики - у меня аллергия. Потому для меня это не вариант. Есть ли какая-то возможность помимо традиционного обезболивания? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 11, 2011 смотря что лечить. Но если у Вас аллергия то можно подобрать другой анестетик на который вероятней всего не будет аллергии. Но для этого лучше сделать пробы в аллергоцентре и после их заключения можно не переживать о боли))) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 11, 2011 Можно лечить без анестетиков, но в период лечения к сожалению возможны резкие болевые реакции при обработке зуба. При настоящей аллергической реакции, которая у Вас диагностирована, безусловно, анестезию делать нгельзя. Чтобы быть уверенной, что это аллергическая реакция пройдите обследование в аллергологическом центре и возьмите заключение о запрете или возможности применять конкретные анестетики. (Ведь существуют анестетики без консервантов или с низким содержанием адреналина). Аллергию вызывают, как правило, консервант бисульфит натрия. Share this post Link to post Share on other sites
irika 0 Posted January 3, 2013 Здравствуйте, я прошла обследование у аллерголога, никакой из анестетиков не смогли подобрать. Плюс аллергия на атропин. Операцию на слюнной железе делали на живую. Есть ли какой либо другой способ обезболивания? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted January 4, 2013 Ищите ответ в аллергологическом центре. Там обязаны подобрать Вам подходящий вариант анестетика. Share this post Link to post Share on other sites