neznayka 0 Posted October 17, 2011 Здравствуйте, уважаемые врачи! Вчера проснулся с дикой зубной болью, пил обезболивающее, не помогало. Только вот сегодня утром кетанов действительно помог. Зуб болит вроде бы на вид здоровый, нерв не удалялся. Что это может быть и как бороться? К стоматологу пойду завтра, но надо ж как-то дожить) Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 17, 2011 опишите боль. Характер и продолжительность... Думаю у Вас пульпит -воспаление пульпы. Пока не посетите стоматолога-боль не пройдет. А пока ищите обезболивающие..((( Share this post Link to post Share on other sites
neznayka 0 Posted October 18, 2011 Я знаю что это пульпит. Просто обезболивающее не могу подобрать. Пью кетанов Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 11, 2011 Для купирования боли можно принимать обезболивающие (кетанов, солпадеин). Также можно принять, если Вам не противопоказано, нимесулид как противовоспалительное. Но его надо пить 2-3 дня по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Боль, о которой Вы говорите, характерна для пульпита. Т. е. у Вас в каком-то зубе есть глубокая кариозная полость. Вам для оценки Вашего состояния было бы неплохо сделать компьютерную томографию (3-D диагностику). Ведь пульпиту характерны боли беспричинные и причинные, чаще ночью. Обязательно посетите врача. Share this post Link to post Share on other sites