Jump to content
Dentist.ua

blka

Общий наркоз при удалении зуба мудрости

Recommended Posts

Здравствуйте!
У меня зуб мудрости растет неправильно, как видно на панорамном снимке. Недавно в нем еще и образовалась дырка и теперь он болит. Врач сказала, что необходимо удаление, причем делать эту операцию нужно под общим наркозом, т.к. может открыться кровотечение и т.д. Как вы считаете, это действительно необходимо в моей ситуации, или можно обойтись местным наркозом? Общий меня немного пугает.
Буду благодарна за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день. Основным показателем для удаления зубов под наркозом в Вашем случае будет выраженный страх и негативизм к стоматологическим манипуляциям. Удаление зубов, а тем более зубов мудрости, процедура не из приятных, иногда может длиться 5 мин, а иногда и час и два. Все манипаляции проводятся под местной анестезией и боли нет, но тактильные ощущения все равно будут (ощущение давление, треска, звуки хруста). Наркоз конечно избавит Вас от всех этих ощущений. Но, думаю, скорее всего, доктор имел в виду седацию (это как медикаментозный сон). Вообще лучше удалить все 8-ки, тем более если будете делать это под наркозом. Судя по панорамному снимку, с удаалением верхних 8-ок скорее всего проблем не возникнет и они выйдут легко. Поэтому если Вы сомниваетесь как быть, удалите верхние и потом Вы уж точно решите как быть с нижними, так как с нижними придется повозиться больше, особенно с правым. Если же Вам нужно удалить лишь один зуб, то серъезных показаний к наркозу я не вижу. Удачи Вам

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анестезию Вам сделают обязательно.
Боли ощущать точно не будете, а вот общий наркоз - это уж слишком. Если честно, то болит все после удаления, а не во время)... даже после наркоза). Так-что не подвергайтесь опасности и не настаивайте на наркозе).
В руках хорошего хирурга все пройдет безупречно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Действительно, Ваш зуб мудрости расположен атипично.
Плюс к тому, он имеет степень разрушения и удаление его является абсолютным показанием. И чем быстрее Вы удалите этот зуб, тем лучше для Вас. Ни в коем случае не лечите его консервативно. Он приносит Вред для Вашего альвеолярного отростка.
Таким образом, я подвел черту под обязательном удалении данного зуба.

А теперь мы стоим перед выбором, какое обезболивание следует применить. Есть анестезия проводниковая (местная мандибулярная) - в данном случае введение анестетика у входа в нижний челюстной канал. Каждый хирург прекрасно владеет этим методом.
По просьбе пациента и, если в клинике есть специальный анестезиолог, то можно провести анестезию и при помощи общего наркоза, когда пациент спит, и вопрос удаления психологически не напрягает его.

Кровотечение после удаления зуба мудрости может быть и после проводниковой анестезии и после проведения общего наркоза. Зависимость кровотечения от формы наркоза не отмечается. Общий наркоз не решает проблему кровотечения.
Врач-хирург, который удаляет зуб мудрости всегда готов к остановке возможного кровотечения при любом обезболивании.

Выбор метода обезболивания не играет в данном случае никакой роли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Большое спасибо всем за консультацию! Насколько я поняла, делать общий наркоз или нет - зависит от моего собственного желания, для сведения к минимуму неприятных ощущений и страха. Теперь осталось понять, чего же я боюсь больше - общего наркоза (говорят, он вреден для здоровья) или находиться в сознании при всех этих неприятных манипуляциях

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...