ВаляВ. 0 Posted June 8, 2012 Добрый день! Очень неожиданно и без видимых причин появилась достаточно неприятная чувствительность зубов. Я знаю. что такое бывает после отбеливания и т.д., но я ничего такого не делала! Врачи разводят руками, пасты и все такое не помогают, пью обезбаливающее. Что мне делать? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted June 8, 2012 [quote name='ВаляВ.' date=' 8 Июнь 2012 - 17:45' timestamp='1339166705' post='9983']Добрый день! Очень неожиданно и без видимых причин появилась достаточно неприятная чувствительность зубов. Я знаю. что такое бывает после отбеливания и т.д., но я ничего такого не делала! Врачи разводят руками, пасты и все такое не помогают, пью обезбаливающее. Что мне делать?[/quote] Чувствительность зубов может быть связана возникновением клыновыдных дефектов, рецессий, пародонтальных карманов. Нужно вас тщательно обследовать и после того как будет найдена причина гипперестезии- назначать лечение. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted June 8, 2012 Если Вы принимаете обезболивающие препараты, я сомневаюсь, что это от повышенной чувствительности зубов. Я думаю, что Вам следует произвести тщательное исследование каждого зуба на наличие причины боли. Кроме этого, посоветую провести дополнительную диагностику, а именно компьютерное рентгенологическое исследование. Ведь повышенная чувствительность зубов, как правило, явление, поддающееся медикаментозному лечению, а, возможно, и физиотерапевтическому. Хотелось бы знать, в чем заключается повышенная чувствительность зубов. Это - раздражители химические, термические, механические или др? Хотелось бы знать, есть ли явления патологической стираемости зубов, клиновидные дефекты и др. Все это может быть причиной повышенной чувстьвительности зубов. Наличие рецессий, т. е. оседание десны, также может быть причиной повышенной чувствительности зубов. Как видите, причины могут быть различными и лечение индивидуальное. Обязательно посетите несколько клиник. Установите диагноз, а потом при потребности можете принять обезболивающее. А так, оно просто снимает выраженный симптом боли на некоторое время и маскирует проблему. Share this post Link to post Share on other sites
ВаляВ. 0 Posted June 11, 2012 а как именно производится исследование? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted June 13, 2012 Самое главное обследование - это визуальный осмотр каждого зуба в отдельности врачом в кресле, изучение каждого зуба в отдельности на определенный раздражитель и, как я уже сказал, компьютерная диагностика. В дополнение к этому, возможно, Вы пользуетесь высокоабразивной зубной пастой плюс к тому - с отбеливающим эффектом. Главное в исследовании - это прием у врача. Пока что мы просто беседуем. Share this post Link to post Share on other sites