Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Kolpashka

Онемение после проломбировки зубных каналов

Recommended Posts

Добрый день!
5 дней назад была у стоматолога. Лечили пульпитный зуб. До этого ходила какое-то время с депульпином и пришла долечивать. Враач почистила каналы и запломбировала их антибактериальной пастой, если не ошибаюсь. Но точно какой-то пастой. Анестизия была вокруг зуба, не проводниковая.

На след. день у меня онемела губа, подбородок и нижняя десна. Если открываю широко рот, то нижнюю челюсть как-будто сводит. По ночам очень сильная боль по всей половине лица (ухо, глаз в том числе). И так уже 4 дня. Пришла к врачу - она пожала плечами, удивилась и сказала, что наверное, пройдет.

Нормально ли это? Или нужно бежать к врачу? ЧТо это может быть?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! То что Вы написали не нормально! Сделайте рентген снимок ( лучше КТ диагностику конустно-лучевую) и выложите на форуме. Причиной такого состояния может быть выведение пломбировочной массы за верхушку корня в большом количестве или механическая травма нерва. В любом случае необходимо разбираться.
Удачи!

Спасибо! Завтра с утра иду к другому врачу, буду делать снимки.

Guest
В Вашем случае я рекомендую провести компьютерную томографию данного участка. Это самая точная диагностика на теперешнее время. Данные боли могут быть связаны, в первую очередь, с возможно незапломбированным каналом в десне, а также возможными другими причинами, которые будут обнаружены при КТ.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...