боря07 0 Posted November 3, 2011 Вечер добрый. Как часто бывают случаи неудачной дентальной имплантации? Почему-то этот вопрос нигде не поднимается, но я знаю что есть случаи отторжения зубных имплантов. Что делают в этом случае? Деньги ведь не маленькие... Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted November 3, 2011 По живой статистике- потеря импланта, не более чем 1: 200 (0.5%), к примеру, осложнение не выше чем при любых других видах лечения... В случае возникновения такого осложнения- следует переимплантация за счёт клиники проводившей это вмешательство (операцию!) Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 3, 2011 Чтото скромные цифры. По среднестатистическим данным- 4-5 процентов. Если у вас есть общая сопутствующая патология то риски увеличиваются. При злостном курении и плохой гигиене риски отторжения тоже большие. Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted November 4, 2011 Я пишу о своих результатах!!! Цифры в 4-5% явно завышены, и являются уж оооочень усреднёнными! Share this post Link to post Share on other sites
periotype 0 Posted November 4, 2011 Последние исследования доказывают, что без систематической поддерживающей терапии, в 16% всех имплантаций через 9-14 лет после установки развивается периимплантит (Roos-Jansåckeret al. 2006, Paper II)Периимплантит- основная причина необратимой потери имплантата в отдалённые сроки.Это в Европе и Америке,где больше ставится дорогих имплантов. У нас большая часть рынка-дешевый продукт...А сразу после имплантации неудачи составляют до 5% на верхней челюсти и 1,5 % на нижней.(до установки абатмента"зуба" и нагрузки"жевания") Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted November 5, 2011 Анекдот на тему статистики: - Я - имплантирую 1 год и поставил 100 имплантов, мой друг Коля- имплантирует 10 лет и поставил 2 импланта! По статистике, мы с Колеей имплантируем в среднем по 5 лет, и поставили по 51 импланту... Не нужно путать сухие цифры статистики и жизнь, тем более опираясь на результативность методики в контексте 10 летней давности, время не стоит на месте, не стоит пугать людей... Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 5, 2011 Статистика конечно дело великое - если большое количество обследованных!!!. Статистикой пренебрегать нельзя!!!А вот в том что жизнь не стоит на месте и сейчас все по-другому поддерживаю. Share this post Link to post Share on other sites
periotype 0 Posted November 5, 2011 [quote name='Voldemar' date=' 5 Ноябрь 2011 - 05:05' timestamp='1320462309' post='7839']Анекдот на тему статистики: - Я - имплантирую 1 год и поставил 100 имплантов, мой друг Коля- имплантирует 10 лет и поставил 2 импланта! По статистике, мы с Колеей имплантируем в среднем по 5 лет, и поставили по 51 импланту... Не нужно путать сухие цифры статистики и жизнь, тем более опираясь на результативность методики в контексте 10 летней давности, время не стоит на месте, не стоит пугать людей...[/quote]Разговор двух врачей: " Как ты добиваешься 100 процентного успеха? - Я просто научился отказывать пациентам"Резюме, статистика делается в университетских клиниках при 100% оказании помощи всем нуждающимся.Сколько поставлено имплантов сразу после удаления? сколько больным с диабетом, сколько после направленой регенирации кости(синус лифт не в счёт), сколько с немедленной нагрузкой ? ? ?Резюме, в Украине не статистика, а частные случаи. Университетская работа не ведётся. А "ягодки" лечения я вижу каждый день. Совсем без осложнений через 5 лет-чуть более 60%. Это не значит что импланты выпадают, это значит , что не всё в порядке.К примеру неприятный запах изо рта так у каждого второго или чаще-это что норма? Share this post Link to post Share on other sites
боря07 0 Posted November 7, 2011 У меня нет никаких патологий и рисков. Не курю, гигиеной полости рта занимаюсь тщательно, никаких болезней... Значит точно за счет клиники будет проводиться повторная операция если не приживется? Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted November 7, 2011 Она будет проводиться за счёт клиники, если Вы даже будете: пить, курить и морально разлагаться... Это не является противопоказанием, в разумных пределах... Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 7, 2011 [quote name='Voldemar' date=' 7 Ноябрь 2011 - 20:47' timestamp='1320691669' post='7862']Она будет проводиться за счёт клиники, если Вы даже будете: пить, курить и морально разлагаться... Это не является противопоказанием, в разумных пределах...[/quote]Вы ошибаетесь. Риск неудач значительно больше у злостных курильщиков, в пациентов с соматической и эндокринной патологией!!! Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted November 9, 2011 Риск конечно повышен... Но условия договора, должны оговаривать условия переимплантации, как правило- ЭТО ЗА СЧЁТ КЛИНИКИ!!! Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted October 11, 2014 Зубные импланты могут отторгнуться, но для подобных ситуаций предусмотрена гарантия.Достоверно только на консультации у имплантолога в стоматологической клинике Share this post Link to post Share on other sites